Во Франции готовятся к Фестивалю света

8 декабря во Франции стартует один из самых известных праздников Лиона - Фестиваль света (Lyon’s Festival of Lights), когда весь город освещается множеством огней.

Фестиваль берет начало с 1852 года. Тогда церемония планировалась на 8 сентября. Горожане должны были собраться с факелами на холме Fourvi?re на открытие статуи Девы Марии. Но в тот день подвела погода, и фестиваль перенесли на 8 декабря. Собственно, 8 декабря погода тоже не порадовала, но через время тучи разошлись, и почти все население пришло на открытие статуи с факелами и фонариками. Праздник состоялся.

Традиция сохранилась и по сегодняшний день. В этот день в Лионе в каждом доме и в каждом окне зажигаются разноцветные свечи. А по городу проходит шествие с факелами и фонариками.

Вносят свою лепту в Фестиваль света и художники, которые съезжаются в Лион в начале декабря со всего мира. Они устанавливают на улицах и площадях диковинно звучащие и сверкающие скульптуры, преображающие город в великолепную симфонию света. Ожидается, что посмотреть на этот праздник света приедет около 4 миллионов человек.

Tags for Во Франции готовятся к Фестивалю света