В Самаре появилась экологическая тропа

После продолжавшейся год реставрации открылась одна из самых интересных достопримечательностей, расположенных на территории национального парка "Самарская лука" – Молодецкий курган. Теперь здесь появилась экологическая тропа, которая позволяет полюбоваться красотами заповедника, не нанося урона природе.

Национальный парк "Самарская лука" объединяет в себе лес, степь и горы. Ежегодно его посещает свыше 100 тысяч неорганизованных туристов, что наносит сильный ущерб природе. После закрытия Молодецкого кургана экологи вывезли с его территории около 20 машин мусора. Теперь здесь установлен контрольно-пропускной пункт и оборудована экологическая тропа, от которой посетители не имеют права отклоняться. А разбить палатку и отдохнуть они могут на специально оборудованной площадке, которая располагается на конечном пункте маршрута, сообщает РИА "Самара".

Это первая экологическая тропа на территории области. В дальнейшем администрация парка планирует совершенствовать туристическую инфраструктуру, в том числе оборудовать новые места отдыха.

sovtour.com