Украинцы массово возвращают билеты

В городе Мукачево, где заболели гриппом около 1900 человек, а это наибольший показатель в области, люди массово возвращают билеты на железнодорожный транспорт.

Похоже, эпидемия гриппа ударит по прибылям железнодорожников.

“С понедельника существенно уменьшился пассажиропоток, - говорит Вера Мангур заведующая железнодорожными кассами на станции Мукачево. – Поезда, которые идут через нашу станцию в настоящее время заполненные лишь наполовину”.

Раньше в железнодорожных кассах города за сутки билеты приобретали около 1500 людей, в настоящее время не больше 500. Зато число возвращенных проездных документов растет с каждым днем.

“Большинство билетов, которые сдают пассажиры, купленные предварительно, за неделю или более, - уточняет Вера Михайловна. – Массово возвращают билеты студенты, которые учатся в других городах, особенно, столичных вышах и предприниматели”.

Сотрудники железнодорожных касс констатируют, больше всего возвращенных билетов на поезда в направлении Киева и Черновцов. Но случаются, когда вечером люди возвращают билеты, которые приобрели утром. Возможно, почувствовав недомогание, закарпатцы решили не рисковать. А сотрудникам железной дороги остается лишь подсчитывать убытки. Впрочем, возможно из-за эпидемии, а пик ее ожидается к 15 ноября, отменят некоторые поезда.

alltravels.com.ua

Tags for Украинцы массово возвращают билеты