Шварценеггер экономит на туристическом бизнесе

Представители туристического бизнеса озера Тахо протестуют против предложения губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера закрыть все 220 государственных парков к концу этого лета. По его словам, это может обойтись региону в лишние 9,5 миллиона долларов. Однако Стив Тешара, исполнительный директор Торговой палаты северного озера Тахо, сообщил, что 7 государственных парков, расположенных вблизи Тахо, служат настоящими двигателями местной экономики. Среди них находятся следующие зоны культуры и отдыха: Donner Memorial, Emerald Bay, Sugar Pine Point и D.L. Bliss. "Это глупая идея", - прокомментировал местному печатному изданию Тешара. "Предлагать выход, в результате которого пропадут рабочие места и исчезнет экономическая активность просто бессмыссленно. Это одно из тех предложений, которые заставляют морщиться от того, что ты - калифорниец".

В 2002, как сообщил Рой Стиарнс, представитель Департамента по делам парков и зон отдыха Калифорнии, гости парков оставили здесь 2,6 миллиарда долларов. "Буквально, в этом месте - тысячи различных бизнесов, связанных с парковой туристической индустрией, которые получают прибыль из-за посетителей", - пояснил Стиарнс. Тем не менее, Лиза Пейдж, представительница Шварценеггера, сообщила, что штат вынужден пойти на резкие меры, иначе в июле у него закончатся деньги. Закрыв парки в конце лета, можно урезать растраты на 70 миллионов долларов, а если продержать их в таком состоянии весь следующий год, то получится сохранить 143,4 миллиона.

"Губернатор понимает, как тяжелы подобные урезания бюджета для калифорнийцев", - сказала она. "Но с дефицитом бюджета в 24 миллиарда долларов - хороших вариантов выхода их ситуации просто нет. Мы были вынуждены принять это во внимание". Тешара же утверждает, что штат просто обязан защищать парки, так как они являются важными элементами пейзажа и культуры Калифорнии. "Люди будут продолжать приходить сюда, даже если ворота будут заперты, но никто не будет об этом беспокоиться", - пояснил он. На данный момент большинство лагерных площадок вокруг озера Тахо взимают 25 долларов за ночь и 7 долларов за проведённый в парке день. "Если бы они оставались открытыми, можно было бы просто сделать сильное увеличение платы. Они могли бы утроить", - преположил Стиарнс.

votpusk.ru

Tags for Шварценеггер экономит на туристическом бизнесе