Россия делает ставку на промышленный туризм

Многие российские туроператоры сошлись во мнении, что в скором времени промышленный туризм в России может стать самым востребованным направлением для путешествий. Уже сейчас многие туристы проявляют интерес ко многим промышленным объектам.

Западные страны просчитали все прелести промышленного туризма еще лет 15 назад. Ведь такой вид туризма – это не просто развлечение, а и дополнительный способ привлечения внимания к бренду и стимулирования продаж товаров и услуг.

Однако промышленный туризм – это не только отдельные бренды, но и целые страны. Кому бы не хотелось купить пивной тур в Чехию, винный тур в Испании, а то и тур на алмазные фабрики Намибии.

В России же еще во времена СССР были очень популярны экскурсии на кондитерские фабрики Москвы. Сейчас попасть на подобную экскурсию – целая проблема. Как правило, проводятся они для специальных гостей, изредка – для групп школьников.

Поэтому сегодня туроператоры стали активно вести переговоры с крупными предприятиями за Уралом и в Сибири. В России есть множество городов, которые могут стать центрами промышленного туризма: Челябинск, Воронеж, Липецк и другие.

Как оказалось, для современных туристов такой вид отдыха является очень интересным, ведь даже родной город может открыться с другой стороны.