Новый год на Черном море туристов не прельщает

Крым продолжает терять своих туристов и, соответственно, доходы. Новый год для крымчан грозит плохим настроением – количество забронированных мест на новогодние праздники раз в десять меньше, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

Причины, по которым люди не хотят ехать в Крым зимой, ничем не отличаются от летних – высокие цены за сомнительные условия проживания и отдыха.
К примеру, однокомнатная квартира в Ялте, далеко не «люксовая», обойдется отдыхающему в $50 в сутки. К тому же, в этом году ялтинские туристы вряд ли прочувствуют настоящее гуляние – в городской казне нет денег, и местные власти решили ограничиться лишь новогодней елкой на набережной. Никаких гуляний не предвидеться.

Расценки на проживание в здравницах также повысились на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Подорожание обусловлено тем, что в проживание в крымских санаториях включена стоимость новогодней программы – обязательный пакет. Праздник в здравнице обойдется постояльцам в 300-400 гривен с человека, как минимум. Стоит отметить, что в эту стоимость входит лишь бутылка шампанского, скромная закуска и выступление местной знаменитости.

Но помните – выбор есть всегда.

Tags for Новый год на Черном море туристов не прельщает