Норвежцев заинтересовала Ялта

Представители туристического бизнеса Норвегии собираются организовать в Ялте отдых своих соотечественников, а также приобретать в Ялте недвижимость.

Как сообщила пресс-секретарь городского головы Ялты Татьяна Агаркова, свои планы они озвучили в ходе ознакомительного тура по Большой Ялте 27-29 мая. В туре приняли участие четыре представителя Норвегии, среди которых владелец туристического комплекса на острове Хитра, основатель фирмы «Ялта-Тур» Эйнар Херманстад. «У него жена украинка, он приехал с ней на отдых в Ялту, ему так понравилось, что он решил возить сюда своих соотечественников», — рассказала Т. Агаркова.

В ходе тура гостям представили возможности отдыха и оздоровления в Ялте, провели поездки к историческим памятникам и выезды на природу. Также было представлено крымское искусство приготовления рыбы. В свою очередь дочь Э. Херманстада сняла о путешествии фильм для показа на телевидении в США.

В итоге норвежцы решили организовывать туры в Ялту регулярно. При этом они пока не планируют приезжать на крымский курорт в высокий сезон, пожелав делать это осенью, а также в апреле-мае. Первый заезд запланирован на сентябрь-октябрь этого года.

Также один из норвежских бизнесменов, участвовавших в туре, является бывшим военным и намерен организовывать в Ялте отдых военных пенсионеров.

business-politika.net

Tags for Норвежцев заинтересовала Ялта