Курортный сезон в Коктебеле завершится Днем поселка

19 и 20 сентября этого года Коктебель отметит День поселка. Праздник станет веселым завершением курортного сезона.

Депутаты Коктебельского поссовета определились с датой проведения Дня поселка. Напомним, что несколько лет назад его отмечали во второй половине августа, потом объединяли с фестивалем «Джаз-Коктебель», и собственного традиционного праздника у поселка не было. На прошлой неделе депутаты поссовета одобрили проведение Дня поселка в третье воскресенье месяца – 20 сентября.

Как сообщила депутат поссовета Елена Антонова, на заседании комиссии по культуре решили, что День поселка должен стать праздником для местных жителей.

- Вторая половина сентября – прекрасное время. Курортников заметно поубавится, поэтому коктебельцы будут не столь обременены заботами, - пояснила Е. Антонова. – В сезон поселок и так переполнен туристами и мероприятиями для них. День поселка должен стать преимущественно праздником для местных жителей и для любителей бархатного сезона. Мы даже придумали соответственное название для него – «Бархатный Коктебель». День поселка станет праздником, символизирующим завершение курортного сезона 2009 года.

Директор дома культуры «Юбилейный» Оксана Чурилова сообщила «Кафе», что праздник продлится два дня и откроется Рыжим фестивалем, который состоится 19 сентября. На следующий день праздник продолжится театрализованными выступлениями, концертами и массовыми гуляньями.

Член оргкомитета «Бархатного Коктебеля» Александр Хачко сообщил, что планируется костюмированное шествие, представление евпаторийского театра на ходулях, авиа- и водное шоу, конкурсы и дискотеки.

- Свои площадки под проведение Дня поселка предложили пансионат «Голубой залив», грин-пляж «Новый Коктебель» и Дом Волошина, - уточнил А. Хачко.

alltravels.com.ua

Tags for Курортный сезон в Коктебеле завершится Днем поселка