Китайцы создают парк, где "все в шоколаде"

В столице Поднебесной решено создать так называемый "Шоколадный парк", в котором можно будет не только любоваться сладкими копиями произведений искусства, но и лакомиться ими.

Своеобразный гастрономический аттракцион появится уже в следующем году в зеленой зоне Olympic Green, расположенной рядом с "Птичьим гнездом" - главным стадионом Пекинских Олимпийских игр 2008 года. Новое развлечение станет самым настоящим воплощением смелых фантазий писателя Роальда Даля, изложенных в его книге "Чарли и шоколадная фабрика".

В "Шоколадном парке" можно будет увидеть шоколадных "терракотовых воинов" в натуральную величину, то есть высотой 1,8 метра, "фарфоровые" вазы династии Мин, изготовленные, опять-таки, из чистого шоколада. Там же будут выставлена масса других достопримечательностей, выполненных все из того же материала. Приятным сюрпризом для посетителей будет и то, что они смогут не только полюбоваться сладкими экспонатами, но и попробовать многие из них на вкус.

В парке будет пять павильонов, где на всеобщее обозрение предполагается выставить шоколадную Великую китайскую стену и живописные произведения в стиле "шаньшуй" - "горы и воды". И горы, и воды, как можно догадаться, будут тоже шоколадными. "Вы даже не можете себе представить, какие диковины ожидают вас в этой шоколадной Стране чудес", - завлекают устроители аттракциона. Посещать его смогут от 10 до 20 тысяч человек в день, в основном, дети.

К "шоколадной затее" китайцев уже проявили немалый интерес кондитерские компании Бельгии, Швейцарии и Италии. Открытие чудесного парка со съедобными экспонатами намечено на январь 2010 года, сообщила генеральный директор этого сладкого чуда Тина Ченг.

100dorog.ru