Киев станет культурной столицей

Экскурсионная деятельность в столице набирает обороты - на днях Киевсовет утвердил Концепцию развития экскурсионной деятельности. На территории Киева насчитывается более 2 тысяч памятников истории и культуры, 39 из которых – международного значения. Музеи, театры, парки культуры, ботанические сады – все эти объекты на сегодняшний день уже задействованы в тематических экскурсиях. Но в горсовете подумали – мало, и решили превратить туризм в одну из наиболее прибыльных отраслей экономики столицы.

Первоочередная задача утвержденной концепции - усовершенствование законодательства касаемо повышения квалификационных требований к субъектам туристической и экскурсионной деятельности. Еще один немаловажный пункт Концепции – страхование экскурсантов.

Также необходимо создать городской экскурсионно-методический центр, который вплотную займется проверкой профессиональных навыков и знаний специалистов туристического сопровождения. На плечи центра ляжет разработка методики их подготовки или переподготовки.