Через Тихий океан – на пластиковом корабле

Какими только способами защитники окружающей среды не взывали обратить внимание на проблему ее загрязнения. Толку от этого, прямо скажем, было мало.

Поэтому у австралийского кинорежиссера Ричарда Пейна возникла сумасшедшая идея – переплыть Тихий океан в пластиковой бутылке. Таким необычным образом Пейн надеется вдохновить как можно больше людей на мысли об окружающей среде.

Режиссер планирует посетить Большое тихоокеанское мусорное пятно, площадь которого примерно с Техас (а это больше Украины!) и глубиной до шести метров,
заполненную пластиковым мусором. Морская свалка состоит из отходов, которые сбрасывают с кораблей.

Как уже было отмечено, ярый борец за охрану окружающей среды переплывет Тихий океан. Отплыв от берегов Японии, Ричард Пейн планирует причалить на побережье Калифорнии, проплыв 9 тыс. км. На пластиковом судне австралиец будет плыть по 10 часов в день, 5 дней в неделю. Остальное время он будет проводить на сопровождающем его судне.

Путешествие запланировано на 2011 год. Пока пластиковое судно, которое сделают из тысячи пластиковых бутылок из-под воды, находится на стадии проектирования.

Tags for Через Тихий океан – на пластиковом корабле