Западную Европу засыпало снегом

Десять недель назад в Альпах выпал первый снег. С тех пор снегопады в Европе практически не прекращались. Почти все основные горнолыжные курорты открылись для катания в срок, а некоторые – на неделю раньше. На восточном побережье Северной Америки сезон также стартовал вовремя, однако на западном побережье и в Скалистых горах снег выпал только сейчас.

Снег толстым слоем лежит не только на высокогорье, но и, к примеру, в средней Германии: в Тюрингском лесу глубина снежного покрова к прошедшей пятнице достигала 60 сантиметров. Рекордные снегопады прошли на прошлой неделе в горах Швейцарии. Особое удивление вызывают сильнейшие снегопады в Пиренеях, где прошлой зимой со снегом были большие проблемы.

В минувшие выходные снег выпал и на севере Европы. Проблемы с зимней погодой остаются на востоке. Так, в Болгарии для катания открыты трассы лишь в Банско, и это на относительно высоко расположенном курорте с современной системой оснежения.

На горках в Подмосковье благодаря минусовой температуре на прошлой неделе стало возможно катание практически во всех местах, оборудованных снежными пушками.

Tags for Западную Европу засыпало снегом