В Эстонии реконструируют достопримечательности

Правительство Эстонии одобрило программу инвестирования в важнейшие национальные объекты культуры и туризма. Общая сумма направляемых средств составляет 972,5 миллионов крон (около 62 миллионов евро). Эти меры предпринимают для увеличения привлекательности Эстонии в глазах туристов, в том числе для того, чтобы продлить их время пребывания. Сейчас большинство гостей страны проводит в ней лишь один день.

В числе семи объектов, получивших дополнительное финансирование, - Эстонский национальный музей, Таллинская телебашня и Кохтлаский шахтный парк-музей.

В частности, Эстонский национальный музей дополнится новым корпусом. Телебашня, построенная к Олимпиаде 1980 года, всегда привлекала туристов, но уже больше года она закрыта. Теперь же здесь будет реконструирована смотровая площадка, что позволит вновь открыть объект для экскурсий. Кохтлаский шахтный парк-музей – один из самых интересных туристических объектов в Эстонии. Музей дает представление о добыче и использовании главного полезного ископаемого Эстонии – горючего сланца. В ходе работ в подземных шахтных ходах установят колонки, приведут в порядок обогатительную фабрику, построят прогулочную галерею.

Кроме того, поддержку получат Летная гавань Эстонского морского музея, Курессаареская крепость и стадион Tehvandi; будут построены крупный конференц-центр и новое здание для Научного центра AHHAA.