Украину посетило больше иностранцев

В 2008 году Украину посетило на 2,3 миллиона больше иностранцев, чем годом ранее.

Украину зарубежные гости посещали в отношении туризма, с частными визитами, для учебы, работы и участия в культурных спортивных мероприятиях.

“С ростом курса доллара и евро иностранцам стало выгоднее приезжать к нам, потому что услуги для них стали дешевле”, - поясняет вице-президент Ассоциации делового туризма Украины Олег Савран. В частности рост курса евро с 7 до 11 гривен удешевил стоимость тура в национальной валюте для европейцев приблизительно на 57%.

На руку отечественному туризму сыграл и безвизовый режим с Европейском Союзом, США, Канадой и Японией.

Основная масса туристов приезжает в Украину из соседней России.

“Основной наплыв россиян в Украину наблюдается в летний период на крымских курортах.”, - поясняет директор по туризму туристической компании “Пан Юкрейн” Елена Шаповалова. Он сообщил, что в прошлому году у поляков, венгров и жителей Германии популярностью пользовалось Черноморское побережье.

Туристический интерес к стране проявили также граждане Польши, Беларуси и Германии. Туристический поток граждан этих государств достиг 650 тысяч человек.

Часто иностранцы используют Украину в качестве транзитной для своих дальнейших путешествий. По его словам, молдаване через Украину совершают туры в Грецию.

Tags for Украину посетило больше иностранцев