Симферополь можно сделать популярным туристическим центром

По мнению вице-президента Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Олега Лобова, при условии целенаправленной работы местных властей и субъектов туристического бизнеса Симферополь можно сделать популярным туристическим центром.

Данное мнение О. Лобов озвучил в комментарии агентству е-Крым.

«Все понимают, что Симферополь — это ворота Крыма, и этот город вполне может стать довольно популярным туристическим центром. Если есть такое стремление у городских властей, это очень здорово и уже о многом говорит», — утверждает вице-президент КАТА.

Он пояснил, что столица Крыма обладает неплохой гостиничной инфраструктурой, которая в курортный сезон предлагает несколько более низкие цены, чем отели приморских городов. Кроме того, Симферополь имеет достаточный для развития туризма исторический и культурный потенциал.

В то же время О. Лобов заявил, что у крымской столицы есть немало проблем, тормозящих развитие туризма. К негативным факторам он относит обилие мусора на улицах и неудовлетворительное состояние некоторых памятников архитектуры и истории.

Также, по мнению эксперта, при развитии Симферополя как турцентра городским властям придется решать проблему организации качественного транспортного сообщения с приморскими населенными пунктами. «Все очень непросто. Нужно будет организовать достаточное количество рейсов в другие города Крыма, при этом сделав поездки еще и предельно комфортными», — резюмировал О. Лобов.

Как сообщалось, в управлении по туризму, рекреации, социальному мониторингу исполнительного комитета городского совета Симферополя считают, что продвижению крымской столицы как курорта мешает слаборазвитая инфраструктура. Речь идет о недостаточном количестве современного гостиничного номерного фонда, центров отдыха и спорта, а также конференц-залов, и невысоком качестве обслуживания во всех секторах туристической индустрии. В то же время городские власти намерены развивать симферопольский курорт и собираются рекламировать его в рамках празднования 225-летия города.

е-Крым

Tags for Симферополь можно сделать популярным туристическим центром