Отпуск для работников турфирм

Отпуск – это время, которые кто-то ждет с нетерпеньем, а для кого-то он приходит неожиданно. Тем не менее любой отпуск не может не радовать. Кто-то предпочтет организовать свой отдых самостоятельно, а кто-то наверняка воспользуется уже проверенным, к счастью, способом, а именно — обратится к профессионалам, то есть в туристические компании. Безусловно, в туристических компаниях также работают люди, которые в соответствии с Кодексом законов о труде Украины, а также Законом Украины “Об отпусках” ежегодно отправляются в заслуженный отпуск и наверняка при этом пользуются услугами своих родных фирм. Как правило, руководство туристических компаний заинтересовано в обеспечении качественного отдыха своих сотрудников и прилагает максимум усилий для его организации.

Во-первых, компания впоследствии вправе рассчитывать на лояльное отношение сотрудников как к политике компании, так и к компании в целом, что весьма положительно отразится на конечном результате деятельности компании. Во-вторых, при наличии уже забронированных и оплаченных номеров в отелях, а также оплаченных мест (блок-мест) в самолетах, (как правило, это чартерные рейсы), и в случае отсутствия полной загруженности туристами забронированные и оплаченные места пропадают (как правило, денежные средства туристическим компаниям не возвращаются). Поэтому туристической компании выгодно отправить своего сотрудника в качественный отпуск, предоставив ему при этом значительную скидку (в некоторых компаниях она может достигать 100 %, включая перелет в оба конца и проживание в гостинице, турист-сотрудник оплачивает исключительно стоимость визы (консульский сбор), аэропортовый и топливный сборы).

Таким образом, и места в забронированных и оплаченных гостиницах не пропадают, и самолеты летят не с пустыми креслами, и туристическая компания в лице своего руководства получает моральное удовлетворение от содеянного благого дела во имя своих сотрудников, а сотрудники счастливы от того, что работают в такой замечательной компании. В общем, как ни крути, а туристическая компания — это бизнес, связанный с удовольствием, знаниями, комфортом.