Новый вид отдыха в Финляндии - рыбалка и гольф

Гостям Финляндии предлагается новый вид отдыха: Golfpilkki - рыболовный гольф на льду. Два самых увлекательных в мире вида проведения досуга - гольф и зимнюю рыбалку – объединили центр отдыха Керимаа и гольф-клуб Kerigolf.

Правила игры следующие. С места старта производится удар по мячику яркой окраски с индивидуальным номером игрока. Целиться нужно на лед озера, выбирая самое хорошее место рыбалки. После того, как все игроки сделали свой удар, по сигналу свистка судьи начинается отсчет времени ловли рыбы. Участники бегут каждый к своему мячику и сверлят прорубь. На рыбалку отводится 10-15 минут. Затем по сигналу судьи ловля рыбы заканчивается, и игроки возвращаются на место первоначального броска. Победителем становится тот, кто поймает больше всего рыбы. В зависимости от ситуации с помощью изменения правил игру можно усложнить или облегчить.

За один раз в рыболовном гольфе могут принять участие до 50 человек, но для хорошей игры достаточно от 8 до 20 игроков, сообщает Scandi News. Игра отлично подходит для командных или корпоративных соревнований, людей любого возраста и пола. Этикет гольфа соблюдается частично, но, например, система набора очков, характерная для гольфа, в данном виде спорта не применяется. Не существует строгих правил и в отношении одежды, но непременным условием является наличие теплой куртки, хороших ботинок, перчаток и головного убора.

Поскольку для ловли рыбы в рыболовном гольфе отводится немного времени, для сохранения азарта важно использовать в качестве поля для игры озеро, богатое рыбой. Именно в Керимаа расположено лососевое озеро Каннантакайнен, в котором уже в течение двух лет разводят тайменя, сига, хариуса и радужную форель. В этом году специально для Golfpilkki здесь был разведен и любимец рыбаков подледного лова - голец. Таким образом, улов должен быть хороший.

"Русские известны своей страстью к рыбалке, надеемся, наше новое развлечение придется и им по душе", - говорят представители местного туристического бюро.

Центр отдыха Керимаа находится в одном из самых живописных мест Финляндии, в 15 километрах от Савонлинны, в 300 километрах от Санкт-Петербурга и в 160 километрах от Выборга. Этот регион предлагает спектр различных первоклассных услуг и активного отдыха, а также развитую инфраструктуру.

Tags for Новый вид отдыха в Финляндии - рыбалка и гольф