На финском курорте Тахко нет отбоя от туристов

В новогодние праздники и в последующие недели на финском горнолыжном курорте Тахко будет очень оживленно: в этот период курорт разместит свыше 5 тысяч человек. Это на 35% превышает показатели прошлого года. Большая часть отдыхающих в период зимних праздников – туристы из России. В этом году гости забронировали и оплатили жилье задолго до предполагаемой поездки: более 90% платежей поступили уже к началу декабря.

Центр зимних видов спорта Тахко (Tahko) расположен в местечке Нильсия (Nilsia), в 65 километрах к северу от Куопио (Kuopio). Он является третьим в Финляндии центром по количеству подъемов на подъемниках, сразу после популярных горнолыжных курортов Северной Финляндии Рука и Леви. Здесь 23 трассы, восемь из которых освещены для вечернего и ночного катания. Наиболее протяженный спуск — 1,2 километра. Перепад высот более 200 метров и различная степень сложности спусков гарантируют прекрасное катание не только новичкам, но и опытным горнолыжникам. Склоны оборудованы 15 подъемниками, есть парк для сноубордистов.

На склонах Тахко работают пять ресторанов, пункт проката спортивного инвентаря и школа горнолыжных инструкторов. Возможно размещение в нескольких гостиницах и многочисленных коттеджах. Лыжный сезон длится с 15 ноября до 30 апреля.

Tags for На финском курорте Тахко нет отбоя от туристов