На Черкащине создали туристический кластер

23 января по результатам проведения семинара «Развитие территориальной громады Смелянского района на основе кластерной модели», при содействии президента Международного фонда содействия рынка профессора Станислава Ивановича Соколенко, принято решение о создании туристического кластера в Смелянском районе Черкасской области.

По словам президента Атлантического совета генерал-майора Вадима Гречанинова: «Цивилизованный Запад, куда медленно движется Украина, служит для нас примером в отношении с природой. Думаю, что нашему творческому коллективу следует воспользоваться этим опытом и попробовать сотворить в уникальном уголке Черкащины природно-культурный проект «Силиконовую долину по-украински».

Главная направленность такого творчества – это создание рационального привлекательного для туризма и отдыха природного уголка.

Кроме всего прочего, образование коллектива единомышленников, имеющего рыночную основу и проевропейский уровень развития (а в дальнейшем и сервиса), может позволить значительно расширить те начинания, которые сейчас закладываются, и сделать взаимовыгодным для каждого члена коллектива его участие в проекте».

Tags for На Черкащине создали туристический кластер