Курорт в Антарктиде

Вряд ли возможно найти более экзотический курорт, чем тот, что недавно построил на снежных берегах Антарктиды исследователь и бизнесмен Патрик Вудхед. Теперь в самом сердце белого континента расположен самый южный палаточный лагерь на Земле.

Попав в Антарктиду в компании энтузиастов, Вудхед понял, что хотел бы построить здесь эко-отель, чтобы другие люди тоже могли увидеть завораживающую холодную красоту Южного полюса .

В наши дни существует множество круизов, знакомящих взыскательных путешественников с великолепными ледниками, но глубины континента, где "прячутся" самые поразительные виды и пейзажи, недоступны для круизных судов.

Добраться до Whichaway Camp можно только на частном самолёте. Путешественники живут в нескольких утеплённых палатках, в лагере есть библиотека, обеденная комната и даже горячий душ. Сочетание отличной еды, вполне сопоставимой с блюдами гастрономических ресторанов, и комфортабельных условий привлекает к лагерю внимание путешественников, однако заезды сюда организуются лишь четыре раза в сезон и строго лимитированы: в каждом из них могут участвовать не более 10 человек.

Две из четырех программ Whichaway Camp посвящены изучению природного мира Антарктиды – для гостей организуются вертолётные экскурсии над Белой пустыней, прогулки по специально разработанным маршрутам и даже визит в колонию королевских пингвинов . Еще две программы – более экстремальные. В них входит покорение ледяных вершин, которых здесь в избытке.

Сезон путешествий начинается в ноябре и продолжается до февраля.