Кулинарный гид Michelin

Michelin выпустил список рекомендуемых отелей и ресторанов в новом городском путеводителе по Токио "MICHELIN guide Tokio 2009". Новое издание рассказывает о 203 заведениях, число, которое включает в себя 173 ресторана и 30 отелей.

Michelin выпустил список рекомендуемых отелей и ресторанов в новом городскомпутеводителе по Токио Токио связан с Парижем большим количеством заведений уровня "три звезды". "Гастрономия Токио значительно улучшилась и эволюционировала в конце прошлого года, о чем и свидетельствует большее количество звезд", - сказал Жан-Люк Наре, директор компании Michelin Guides. "У Токио есть огромный потенциал, поэтому в будущем он может собрать еще больше звезд". В списке 2009 года: Ishikawa присоединяется к отобранным заведениям уровня "три звезды". Еще 14 ресторанов пополняют список "две звезды" и 35 - "одна звезда".

Всего Токио получает 227 "звезд", что усиливает позицию японской столицы как мирового лидера в сегменте блюд для гурманов. Таким образом самый главный город Японии владеет большим количеством "звезд", чем какой-либо другой уголок мира. В этом году Токио получил на 36 "звезд" больше, чем в прошлом, в котором он получил 191 награду.

Michelin обновляют свои путеводители каждый год с целью обеспечить читателей самой надежной информацией, какой возможно. Все рестораны и отели, отобранные в издании 2008 года были заново перепроверены, а местечки, не попавшие в список счастливчиков, но которые могут быть интересны для читателей издания так же были исследованы. Сразу после выпуска издания 2008 года, специально призванные "экзаменаторы", как японцы, так и европейцы, анонимно "наводнили" рестораны и гостиницы. В издании 2009 года среди "избранных" находятся заведения 13 "Ку" (административный район города) - это на 5 районов больше, что, соответственно, говорит о расширении "зоны поиска". Для того, чтобы почтить поразительную кухню, несравненное качество используемых продуктов, применяемых кулинарных техник, богатое наследие и традиции, переходящие из поколения в поколения, в путеводителе отмечены только "звездные" заведения. Японская кухня представлена в свыше 60% ресторанов-избранников.