Куда поехать в 2009 году?

Одна из влиятельных газет Америки «The New York Times» подытожила мнения своих читателей и добавила к ним собственные мнения в разделе “о местах, куда лучше всего поехать в 2009 году”.

Первую пятерку лучших мест для посещения выглядят так: 1. Бейрут (Ливан) 2. Вашингтон (США) 3. Галапагосские острова (Эквадор) 4. Берлин (Германия) 5. Лас-Вегас (США).

Читательские мнения немного отличаются: 1. Бейрут (Ливан) 2. Пенанг (Малайзия) 3. Буффало (США) 4. Метц (Франция) 5. Рим (Италия).

Как видно, столица Ливана заняла в обеих номинациях безоговорочное первое место – интерес американцев к ней в последнее время возрос.

Популярные направления в категории люксового отдыха газета и ее и посетители определили вместе. В перечень лакшери-туризма включили тот же Бейрут, шведский город Fjallnas, итальянскую область Маремма в Тоскане, тайский Пхукет, мексиканский город Монтеррей, королевство Бутан, Сейшельские острова, немецкий город Кельн, филиппинский остров Боракай, шведскую столицу Стокгольм, египетское побережье Красного моря и… Казахстан.

Как лучшие места семейного отдыха в наступившем году, газета ее читатели сайта называют столицу Италии Рим и Австрии - Вену, американские города Вашингтон, Чикаго, побережье Флориды, Гавайские острова, поля Пенсильвании, долину монументов на севере Аризоны и штат Аляска, Египет и Галапагоссы, поездку по замкам Великобритании, Мадагаскар и Замбию.

Консерватизм и патриотизм американцев в семейном туризме проявляется особенно четко – из 14 выбранных направлений почти половину составляют места внутри страны.

Первые позиции в области экологического туризма разделили Галапагоссы и Аляска, а среди экономичных поездок, что в эпоху кризиса немаловажно – Буффало, Гавайи и Пинанг, и это не удивляет – до первых двух американцам “рукой подать”.

Лучшими местами для туристов – любителей вкусной кухни признаны Бейрут, Пинанг и Вашингтон.

Совместить отдых с культурным времяпровождением и эстетическим наслаждением, скорее всего, удастся в Берлине, Метце, Риме и Вене, уверены американцы.

Лучшие, по мнению сайта, тусовки и развлечения, в этом году ждут туристов в Берлине, Бейруте и на бразильском острове Флорианаполис.

Остается надеяться, что ожидания незабываемого отдыха в этом году совпадут с реальными возможностями не только в американских туристов, но и в мире.