Креольская музыка



С 31 октября по 2 ноября Доминиканская Республика будет рада приветствовать всех поклонников креольской музыки. В это время там будет проходить Всемирный фестиваль креольской музыки, заявки на участие в котором подали известные исполнители из Мартиники, Гваделупы, Ямайки, Парижа, Габонской Африки и соседних Карибских островов.


Всемирный фестиваль креольской музыки каждый год собирает вместе музыкантов, певцов и творческие коллективы со всего Карибского региона.


Доминиканская Республика находится между французскими островами Мартиника и Гваделупа. Интересной и привлекательной для туристов особенностью является то, что страна англоговорящая, поскольку когда-то остров был британской колонией. Но вот культура страны и язык носят сильнейший французский оттенок, который появился вследствие влияния соседей – и все эти особенности языка были отражены в музыке!


Ритмы калипсо и реггей (простая ритмичная музыка в стиле "рок") остаются довольно популярными, но преобладают все же негритянские музыкальные стили зоук и зидеко, а также французская креольская музыка.


Фестиваль предлагает уникальную возможность послушать и потанцевать под ритмы зоук и зидеко, а также соукоус, современной танцевальной музыки, насладиться сальсой и гаитянской музыкой в исполнении коллективов из Кубы, Африки, Гаити и Доминиканской республики, среди многих других.
 

turne.com.ua