Гостиницы снижают стоимость номеров на 50%

В условиях мирового экономического кризиса для привлечения туристов на новогодние и рождественские праздники гостиницы снижают стоимость номеров на 50%.

Исполнительный директор крупнейшего европейского туроператора "Thomas Cook" Мэнни Фонтенла-Новоа призвал гостиницы к снижению стоимости номеров в период экономического спада. По его мнению, сегодня снижение цен для туроператоров гарантирует бронирование номеров в отелях на следующее лето, и это лучше, чем принимать решение о скидках в марте.

Британская сеть отелей "Travelodge" сократила в среднем цены от 50 фунтов стерлингов ($75) до 29 фунтов стерлингов ($44) за ночь до конца этого года. А весной следующего года "Travelodge" будет предлагать гостиничные номера в 15 британских городах всего по 9 фунтов стерлингов ($14) за ночь.

Самые большие скидки предлагают и гостиницы в таких городах, как Париж, Дублин, Амстердам и Прага. Дубайские отели также вынуждены резко снизить цены на одну треть. Вслед за гостиницами свои скидки на туры этой зимой предлагают и круизные компании.

Tags for Гостиницы снижают стоимость номеров на 50%