Австрия – интересное направление на майские праздники

Несмотря на то, что в целом горнолыжный сезон в Европе подходит к концу, в Австрии можно продолжать заниматься зимней активностью. Кроме того, эта страна, лидирующая среди предпочтений наших горнолыжников, предлагает другие разнообразные возможности досуга, которые прекрасно подходят для проведения майских праздников.

Для короткой поездки годятся многие курорты Тироля, от которых ближе всего добираться от Инсбрука: Ишгль (100 километров от аэропорта), Майрхофен (75 километров) и Зельден (83 километров), сообщает Superski.ru. Легко доехать до австрийских курортов можно и из Мюнхена: дорога занимает чуть больше 2 часов, и при вылете в пятницу можно обеспечить себе два полноценных дня на склонах.

Туристам, которые после катания предпочитают посещать бары и дискотеки, рекомендуется отправиться в Зельден, Ишгль, Майрхофен и Санкт-Антон. Лучший шоппинг - в Ишгле, Инсбруке, а расслабляться после катания в термальных водах лучше всего в Ленгенфельде (spa-центр Aqua Dome), в 10 минутах от Зельдена. Ближайший к Инсбруку ледник - Штубай, и даже в середине лета там отличное катание.

Многие тирольские отели категории 4* и 5* имеют собственные современные велнес-центры, предлагая своим гостям не только стандартный комплект "сауна — джакузи - бассейн", но и вполне изысканные и даже экзотические процедуры.

Интересные курорты находятся и в Зальцбургерланде, а дорога до них занимает не больше, чем до Тироля. За романтикой и гастрономическими изысками лучше всего отправляться в Целль-ам-Зее (98 километров от Зальцбурга), а катание на леднике Кицштайнхорн (Капрун) продолжается в течение всего лета. Из других ледниковых курортов недалеко от Зальцбурга расположены Каунерталь и Мелльталь.

Tags for Австрия – интересное направление на майские праздники