Зимний отдых: «Буковельский улий»

Зимний отдых – это не только масса незабываемых впечатлений, но и заряд сил и энергии на весь год! Особенно по душе зимний отдых на курорте Буковель (Карпаты). Зимой курорт Буковель (Карпаты) наполняет разнообразная публика. Курорт напоминает улей - здесь так шумно, что новоприбывшие сразу погружаются в горнолыжную атмосферу с головой, забывают все повседневные проблемы и полностью отдаются катанию и зимнему отдыху в целом.

До курорта Буковель (Карпаты) без проблем можно добраться из с. Яблунице, и с. Яремчи, даже для жителей Ивано-Франковская область нет необходимости нанимать помещение на ночь – 100 километров дороги быстро преодолеваются, остается еще много времени на катание.

В выходные в Буковеле (Карпаты) может собираться до 15000 человек в день - и небольшое село превращается огромный по прикарпатским меркам курортный «городок». Все больше Паляница напоминает городок и внешним видом - он так быстро развивается, что уже через год его трудно узнать, гостиницы растут, как карпатские грибы после теплого дождя. После новогодних праздников, когда едешь в Буковель (Карпаты), дорогой видишь опустевшие деревни - туристов уже не много, а в Буковеле (Карпаты), как в другом мире, - людно и шумно.

Одним из минусов курорта Буковель (Карпаты) является то, что Буковель дорогой курорт, цены на подъемники, проживание и питание здесь высокие, если сравнивать с другими курортами Карпат. Однако все равно Буковель (Карпаты) каждый год наполняется разнообразной публикой, причина тому проста – лучше, чем Буковель зимнего конкурента в Украине пока нет.

На Буковеле открылся оздоровительный центр, благодаря которому горнолыжный курорт имеет шанс стать хорошим круглогодичным лечебно-профилактическим курортом. В частности, сейчас на курорте Буковель (Карпаты) может проводиться оздоровление людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, проблемами желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Кроме того, на курорте Буковель (Карпаты) каждый желающий сможет пройти ряд косметологических Wellness и SРА-процедур (программы ухода за телом), которые будут способствовать улучшению общего состояния организма, внешнего вида, а что главное, самочувствия и хорошего настроения.

Широкие возможности на Буковеле не только для зимнего отдыха, созданы здесь прекрасные условия и для летних развлечений. В частности предлагаются разнообразные пешеходные маршруты – на гору Длинная (однодневный, примерно пять часов), на гору Довбушанка (однодневный), на горную Медвежонок с восхождением на гору Хомяк, посещением водопада Гук. Есть стенд для занятий скалолазания. Также есть прокат веломобили, байдарок, батута, роликов, самокатов, велосипедов. Можно поиграть в пейнтбол, волейбол, футбол и другие летние игры.

Если вы решились посетить в эту зиму Буковель, то желаем Вам удачного зимнего отдыха в Карпатах!