Закарпатская рыбалка Теребля-Рикском

Закарпатье – это пожалую единственное место на Украинских землях практически нетронутое человеком. Свой отдых и летний досуг многие выбирают Закарпатье на водохранилище Теребля-Рикском или озере Синевир. Да, в Закарпатье нет моря, но тут есть много других мест заменяющие море. Среди всего многообразия видов отдыха посреди дикой природы Закарпатья можно порыбачить на удивительных местах.

На рыбалку в Закарпатье можно пойти на искусственный пруд или водохранилище Теребля-Рикском, или на озерах, которые не занесены в заповедную зону, как например озеро Синевир.

Озеро Синевир очень богато рыбой и от чистоты своей воды раками. В связи с особенностями своей природной конструкции, благоприятствует увелечению и разнообразии видового состава рыб в озере Синевир. За последние годы в озере Синевир рыбы увеличилось в четыре раза. Чистота и кристально чистота воды Теребля-Рикском и озера Синивер позволяет размножаться форели. Но поскольку озеро Синевир является заповедным, то ловля рыбы в нём запрещена, в отличие от водохранилища Теребля-Рикском.

Но не огорчайтесь, в Закарпатье есть частные ставки, в которых специально для любителей форели разводят. Здесь вы сможете не только сами поймать озерную или радужную форель, но сможете сами приготовить или с помощью профессионального повара.

Вот в Закарпатье водохранилище Теребля-Рикском водится большое количество разнообразной речной рыбы от карася до сома. На водохранилище ловят рыбу круглый год. Так как водохранилище Теребля-Рикском расположено на территории базы отдыха «Манчул», которая предоставить все необходимые условия для рыбалки в любое время года. На базе отдыха «Манчул» вы сможете взять напрокат за отдельную оплату не только снасти для ловли рыбы, но и лодки.

Теребля-Рикское водохранилище искусственный водоем – созданный человеком в 1954 году вместе с созданием Теребля-Рикской ГЭС. Для работы ГЭС необходим большой запас воды, вот для этого и был создан первоначально водохранилище Теребля-Рикское. Ущелье реки Теребля было перекрыто бетонной плотиной в районе с.Вильшаны. Водохранилище 9 километров в длину и около 1 в ширину. Средняя глубина около десяти метров.

Вода по трубе большого диаметра из этого водохранилища сквозь гору поступает на турбины ГЭС и затем сбрасывается в реку Рика. Поэтому и ГЭС называется Теребля-Рикская. В результате такой инженерной хитрости получается приличный перепад высот от начала вытекания воды до попадания на турбины. Отсюда и большая мощность ГЭС.

В период затяжных дождей, когда вода из водохранилища не успевает сбрасыватся по трубе на ГЭС, она падает через плотину с высоты 50 метров с шириной струи - метров 100. И вы живете рядом с этим в доме отдыха "Манчул". Это - литр адреналина в сутки.

Передать эту красоту словами невозможно, это можно только почувствовать, ощутить самому, увидев и побывав в этих знатных местах Закарпатья. Остается лишь добавить - "Приятного Вам клева и большого улова".

Удачного вам отдыха и рыбалки на Теребля-Рикском!