Закарпатье: лечебный курорт

Закарпатье - это неповторимый уголок земли на Украине. Закарпатье по своему размещению, и по ресурсам, и по экологии удивительное место отдыха. На территории Закарпатской области чудесно совмещается и горный и долинный рельеф. На Закарпатье расположено больше половины минеральных источников Украины. В Закарпатье можно встретить нетронутую веками природу.

Закарпатье – целебный, чистый, легкий воздух, наполненный ароматами леса. Лечебная минеральная вода Закарпатья из источников Карпатских гор для оздоровления и лечения.

Украинская аллергологическая лечебница в Закарпатье - уникальная и наибольшая в мире больница такого типа. Лечение в Украинской аллергологической лечебницы в Закарпатье осуществляется на основе микроклимата соляных шахт и карстовых пещер Солотвинского солерудника. Эффективность лечения составляет 80-86% среди взрослых и 90-95% среди детей. Поблизости находится соленое озеро Кунигунда - аналог знаменитого израильского Мертвого моря. Целебный воздух в этом уголке Закарпатья, наполненный ароматами леса, лечебная минеральная вода из источников Карпатских гор, прекрасные бытовые условия проживания, опытные врачи, оснащенные лечебно-процедурные кабинеты, высокая культура обслуживания в санаториях гарантируют полноценный отдых, восстановление здоровья и радость жизни.

Долина нарциссов в Закарпатье – единственное оставшиеся место в Украине и СНГ, где встречаются природные заросли нарцисса. Такие заросли можно еще увидеть, разве что, только в Альпах, Румынии, Балканских странах. Увидеть незабываемую красоту, цветение растений начинается в конце апреля и длится до середины мая. Ходят легенды в Закарпатье, что если увидишь цветущие поле нарциссов - люди забывают про свои болезни навсегда.

Земля в Закарпатье неповторимая. Закарпатью принадлежит четыре пятых всей территории долин, гор и предгорий, всегда неповторимые пейзажи, экзотическими озерами. Карпатские горы в Закарпатье красотой редчайшего содержания не уступают ни одним в Европе.

Крепкого Вам здоровья и успешного отдыха на Закарпатье!