В Питер из Харькова. На связи…

С уличных таксофонов в Петербурге можно звонить внутри города, в другие города и за границу. Они обслуживаются пластиковыми карточками. Цена телефонной карты зависит от её номинала. Карты различных компаний, рассчитанные на разное количество единиц, продаются в кассах метро, салонах сотовой связи, отделениях Сбербанка, на почте, в газетно-журнальных киосках.

В холлах метро и на переходах некоторых пересадочных станций можно обнаружить таксофоны, использующие монеты (номиналом 1,2 и 5 руб.) и жетоны метро, которые продаются в кассах станций метрополитена.

Для междугородних и международных звонков со стационарных телефонов и таксофонов можно использовать три варианта:

? прямой набор номера – 8 + код города + номер абонента (по России), или 8 + 10 + код страны + код города + номер абонента (для зарубежья);

? заказ через оператора – телефон 077 (по России), 073 (ближнее зарубежье), 079 (дальнее зарубежье);

? набор через специальный код по карте предоплаты (если телефон имеет переключение в тоновый режим). В этом случае хозяевам телефона не придется оплачивать Ваши счета, так как деньги списываются с карты. Они годятся и для звонков с мобильных телефонов. Карты предоплаты различных операторов стоимостью от 100 руб. продаются в салонах мобильной связи, в отделениях Сбербанка.

Можно заказать звонок с почты или переговорного пункта. Крупные переговорные пункты работают по адресам:

? ул. Большая Морская, 28 (круглосуточно);

? Шнаб. кан. Грибоедова, 18-20 (8.00-22.00);

? Невский пр., 88 (8.00-22.00);

? Московский вокзал (8.00-22.00).

Информационно-справочная служба междугородной и международной телефонной сети – 09.

Для поиска необходимого телефона или адреса в пределах города можно использовать телефонные справочники «Абонент», «Желтые страницы», «Весь Петербург» (которые имеются в каждой таксофонной будке, в каждой гостинице), а также телефонные справочные службы. В книжных магазинах продаются специализированные издания, например, «Детский Петербург» и «Образование в Санкт-Петербурге».

Удачного Вам отдыха в Питере!

Удачного Вам путешествия в Питер из Харькова!