Урочище Драгобрат. Отдых Карпаты

фото

Урочище Драгобрат расположен на высоте -1300-1400 метров, на стыке хвойных лесов и альпийских лугов. Урочище Драгобрат окружено горами Стиг (1707 метров), Жандарм (1800 метров) и Близница (1880 метров). Свидовецкий хребет образует полукруг, дает уникальные погодные условия – на урочище Драгобрат достаточно снега, даже когда на других курортах его нет.

Снег на урочище Драгобрат лежит с ноября по май всегда, на протяжении последних 50 лет отсутствия снега не было даже в самые теплые зимы. Снежный покров нередко достигает пяти метров толщиной на урочище Драгобрат.

Подъемники на урочище Драгобрат построены в основном на склонах горы Стиг, все подъемники бугельного типа имеют длину от 500 до 1000 метров. Склоны горы Стиг достаточно пологие (крутизна - 12-20 градусов), поэтому доступны даже начинающим лыжникам, однако есть склон в 40 градусов, который любят сноубордисты.

На некоторых трассах на урочище Драгобрат можно кататься до середины июля.

До урочища Драгобрат можно добраться из поселка городского типа Ясиня (18 километров от урочище Драгобрат), дорога займет около 40 минут. Желательно ехать на полноприводном автомобиле. Транспортные услуги предлагают местные жители - на центральной площади поселка, так называемой «биржи», рядом с турбазой «Эдельвейс».

Добраться собственным транспортом до урочища Драгобрат, даже если это внедорожник, практически невозможно. Местные жители соединяют знание дороги с машинами «ГАЗ-66». «УАЗ». «Урал », реже« Нива ». Причем из-за высоты снежного покрова иногда можно ехать только на грузовике (все грузовики специально оборудованы теплыми будками). Нет смысла останавливаться в Ясине, чтобы ежедневно ездить в урочище Драгобрат. От села Квасы до Драгобрата также 18 километров, но по этой дороге ездят редко.

Удачного Вам зимнего отдыха в Карпатах! Удачного Вам отдыха в урочище Драгобрат (Карпаты)! Удачного Вам катания на горных лыжах в Карпатах!