Турция цены. Туристу на заметку

фото

Турция цены: Чаевые дают носильщикам (в пределах 1$, такие цены Турции), официантам - 10% от стоимости обеда. Таксистам давать чаевые не принято, вот так Турция цены встречает туристов!

Турция цены на транспорт: Наиболее удобный и экономичный способ передвижения в рамках курортных городов и их ближайших окрестностей - автобус и местное маршрутное такси (по-турецки "долмуш"). Эти микроавтобусы часто для удобства даже раскрашивают в разные цвета в зависимости от маршрутов. "Долмуш" можно остановить в любой точке следования простым взмахом руки. Оплата производится на входе и составляет от 0.5$ до 3$ в зависимости от протяженности маршрута. Маршрутки работают с 07.00 до 02.00 ночи, некоторые маршруты в период высокого сезона обслуживаются почти круглосуточно. Такси желтого цвета можно взять на стоянке или вызвать с reception отеля, оплата производится по счетчику или по договоренности. Ориентировочная цена Турции одного километра - 1$. Автомобиль можно взять на прокат при наличии водительского удостоверения лицам старше 21 года. Прокат автомобилей в стране относительно недорого - от $30 в сутки за автомобиль "эконом класса".

Климат: Турция имеет субтропический климат, с большими контрастами температуры и увлажнения в зависимости от высоты и удалённости от моря. Разнообразие рельефа создает разнообразие климата и природы. На побережье Эгейского и Средиземного морей, в главном туристическом районе Турции, лето очень жаркое и сухое, а зима дождливая. Купальный сезон с апреля по октябрь, поэтому цены Турции начинают подыматься с начала мая. Все это время светит яркое солнце, так что защитный крем является предметом первой необходимости. Этот район называют Турецкой Ривьерой. Такой же – средиземноморский – климат и на побережье Мраморного моря. На Черноморском побережье тоже мягкая зима и теплое лето, но здесь влажно и выпадаетмного осадков. В Центральной Анатолии, напротив, климат континентальный, с холодными зимами и жарким сухим летом, то же самое можно наблюдать и на востоке страны, где, кроме того, зима отличается продолжительным снежным покровом.

Турция цены на дайвинг: Дайвингом в Турции можно заниматься двумя способами. Если у вас есть международный сертификат, вы можете запросить разрешение у посольства своей страны для погружения в воду в различных, отведенных для дайвинга, областях. На курорте же вы можете присоединиться к дайвинг клубу, и тогда разрешения не потребуется. Если вы подписываете на день или более своего рода контракт, Вам будет выдан соответствующий сертификат, в этом случае понадобятся такие документы, как паспорт. Турецкое правительство очень дорожит древним природным наследием, поэтому из-за нарушения некоторых правил Вас могут серьезно оштрафовать. Стоимость одного дня дайвинга составляет 40-50 долларов, их вы платите после погружения. Самыми популярными местами для дайвинга в Турции считаются Канаккале, Измир, Бодрум, Мармарис, Далиян, Фетхие и Калкан.

Турция цены – это отдых, доступный и недорогой для семьи. Турция цены может позволить себе каждый. Недорогие туры в Турцию и отели с европейским качеством обслуживания - туристическая фишка страны.