Турция-2009: Цены

Несмотря на рост цен, украинских туристов в этом году в Турции увеличится в полтора раза. Такой прогноз делает посольство Украины в Турции.

Условия отдыха в Турции за последние несколько лет сильно изменились, в том числе и в цене. Еще на старте туристического бизнеса Турция была доступна «простым смертным». Сейчас же на всем побережье красуются новенькие дорогие отели, и Турция стала достойной альтернативой модным европейским курортам.

По словам экспертов, цены на Турцию, по сравнению с прошлым летом, поднялись, хотя и незначительно. Турецкие отели повысили стоимость на 5-15%. Естественно, цены на Турцию значительно увеличились в гривне, чему поспособствовал рост курса доллара.

Несмотря на это, специалисты уверяют: в течение сезона можно ждать снижения цен на Турцию. По законам рынка, владельцы отелей предпочтут снизить свою рентабельность по отелю, чем простоять пустыми весь сезон.

Что касается турецких представителей, то они уверены, что число туристов в 2009 году не уменьшится. В Турции работает программа по снижению цен для туристов, ведутся переговоры с владельцами гостиниц и отельных комплексов и прочими представителями туристической сферы.

Украинские туристы, в свою очередь, не спешат покупать туры заранее. Эксперты уверены: пик спроса будет приходиться на период за полторы-две недели до заезда.

Итак, почем турецкое побережье.

Наиболее предпочтительными курортами для нашего брата остаются Кемер, Алания, Сиде, Анталия, Белек, Бодрум и Мармарис.
На сегодняшний день цены на Турцию колеблются в диапазоне $300-440 за человека.

Алания - от $430

Анталия - от $320

Белек - от $435

Бодрум - $419

Кемер - от $310

Мармарис - $345

Сиде - от $345

Фетхие - от $385

Tags for Турция-2009: Цены