Туркомплекс «Воеводино». Карпаты

Горнолыжный сезон на туркомплексе «Воеводино» длится с декабря до марта. Построен бугельный подъемник длиной 500 метров (пропускная способность 650 человек в час). Длина трассы на туркомплексе «Воеводино» - 650 метров, перепад высот- 100 метров, трасса среднего уровня сложности. Рядом есть также мультилифт для детей и детский инструктор. В лесу есть трассы для беговых лыж. На склонах с начала горнолыжного сезона на туркомплексе «Воеводино» работает ратрак.

Есть прокат горных и беговых лыж, санок на туркомплексе «Воеводино». Можете воспользоваться услугами: инструктора. Также есть каток с прокатом коньков. Можно покататься на санях, запряженных лошадьми на горнолыжном комплексе «Воеводино».

Туркомплекс «Воеводино» предлагает много возможностей для летнего отдыха, в частности ... есть две открытые бассейны для взрослых и детей, теннисные корты, можно поиграть в настольный теннис, бадминтон, настольные игры, дартс, мини-футбол, мини - гольф, уличный боулинг, бильярд, пейнтбол. Также можно покататься на лошадях, горных велосипедах, есть возможность собирать грибы, ягоды, ловить рыбу (есть собственные озера с форелью и карпом) на туркомплексе «Воеводино». Работает круглогодичный SРА-центр.

Неподалеку от туркомплекса «Воеводино» и горной долины Руна находится один из красивейших водопадов Карпат - Воеводин. Сам водопад состоит из нескольких каскадов, на которых водный поток разветвляется на много рукавов. Водопад Воеводино имеет высоту 24 метра.

В селе Турьи Реметы находится единственный в мире памятник почтальону - Федору Фекете. Как утверждает история, он проживав в этом селе в XIX веке и каждый носил почту с Турянской котловины в Ужгород - а это 50 километров пешком! Однажды, когда почтальон зимой переходил реку по льду, лед треснул и Федор Фекете вместе со своим ценным багажом пошел на дно. Почтальон выбросил корреспонденцию на берег, а сам утонул. В знак большого уважения община села Турьи Реметы на собственные средства построила барельеф почтальона, а в райцентре Перечин за этим барельефом изготовлена скульптура, украшающая фонтан в центре города.

В селе Заричево есть дом-музей «Лемковская усадьба». Музей комплекс отражает жизнь и быт лемков - одной из этнических групп украинского населения. Хата построена в 1902 году из буковых бревен. В комплекс застройки входят: жилая часть (хижина, сени и кладовка) и хозяйственные помещения (стодола, хлев и сарай), находящиеся в одном ряду, под общей крышей. Именно такой тип застройки характерный для этнографической группы лемков. В доме собраны предметы быта, воссоздающих материальную культуру лемков начала XX века.

Удачного Вам зимнего отдыха в Карпатах! Удачного Вам отдыха на туркомплекса «Воеводино»! Удачного Вам катания на горных лыжах в Карпатах!