Трассы Драгобрата. Подъемники Драгобрата

фото

«Драгобрат-1»
Подъемник «Драгобрат-1» - бугель длиной 1000 метров, с перепадом высот 290 метров, пропускная способность 500 человек в час. Бугельный подъемник принадлежит гостиницы «Драгобрат», а размещенный за 100 метров от базы «Вершина Карпат». Трассы Драгобрата различного уровня сложности (в основном трассы рассчитаны на среднюю подготовку лыжников, однако есть более крутые и более наклонные участки), работает ратрак.

«Драгобрат-2»
Подъемник «Драгобрат-2» находится на расстоянии 150 метров от подъемника «Драгобрат-1». Бугель длиной 800 метров принадлежит гостиницы «Драгобрат». Возле подъемника «Драгобрат-2» есть пункт прокат снаряжения и камера хранения, лыжный инструктор, выезды на ратрака по индивидуальному заказу, игровой зал - теннис, бильярд, настольный хоккей и футбол, тюбинг-парк, сауна, кафе «Курятня» и «Шашлычная», магазин для горнолыжников, лыжная школа. На горе есть трасса слалома-гиганта, с горы можно полетать на параплане.

База «Драгобрат» ежегодно проводит турниры «Кубок Драгобрата» по горным лыжам среди любителей (дата переменная, ее можно узнать по телефону базы).

«Драгобрат-3»
Тарелочный бугель «Драгобрат-3», принадлежащий турбазе «Вершина Карпат» (но еще называют «извлечение Павла», имеет длину 900метров). У нижней станции этого подъемника «Драгобрат-3» есть трасса для начинающих, оборудована мультилифт длиной 250 метров (перепад высот 50 метров). На трассе «Драгобрат-3» работает ратрак. У нижней станции подъемника «Драгобрат-3» есть кафе, колыба, прокат снаряжения, можно покататься на снегоходах. Интересно, что до этого подъемника можно добраться из верхней станции подъемника «Драгобрат-1», съезжая траверсом. Назад к нижней станции подъемника «Драгобрат-1» можно дойти от базы «Вершины Карпат» лесом.
На горе Стиг есть еще два подъемника длиной по 250 метров: один бугельный возле «Пансионата Звонаря», второй мультилифт возле базы «Эдельвейс». Трассы длиной до 300 метров, рассчитанные на начинающих.

Все вышеуказанные подъемники Драгобрата размещены на горе Стиг. Длина спуска может достигать трех километров, общая протяженность трасс Драгобрата - около десяти километров. Есть интересная трасса длиной около 2000 метров. Подняться на гору можно с помощью ратраков - по индивидуальному заказу. Есть несколько фрирайдовых трасс на горе Близница, они достаточно крутые и подъемник к ним осуществляется с помощью снегоходов.

Гора Близница (отель «Оазис»)
Бугельный подъемник длиной 860 метров на гору Близница принадлежит отеля «Оазис». Пропускная способность - 800 человек в час. У отеля есть мультилифт длиной 280 метров с трассой для начинающих. Есть две длинные трассы и много коротких. У нижней станции большого подъемника имеется ресторан. На трассах работает ратрак. Для тех, кто проживает в отеле «Оазис», действует скидка на подъемники - 30%.

Удачного Вам зимнего отдыха в Карпатах! Удачного Вам отдыха на Драгобрате! Удачного Вам катания на горных лыжах в Карпатах!