Старый Салтов

Старый Салтов - места удивительной красоты. Старый Салтов давным давно снискал репутацию "излюбленного места отдыха" харьковчан и гостей Первой столицы. Круглый год Старый Салтов встречает толпы туристов. Особенной популярностью Старый Салтов пользуется в весенне-летний сезон.


Поселок городского типа Старый Салтов расположен на берегу Печенежского водохранилища, получившее название Салтовского моря. Сюда в Старый Салтов вырываются из городской суеты, из шума и урбанистического пейзажа. Побережье удивительно по своей красоте и разнообразию. Лиственный лес чередуется сосновым. Именно за этим сосновым лесом, с его целебным и свежим воздухом едут отдыхающие. Передать словами, как пахнуть сосны весной нельзя, просто нужно один раз приехать в Старый Салтов.


На всем протяжении побережья Старого Салтова, по обе стороны воды находятся базы отдыха и пансионаты, гостеприимно принимающие туристов в корпуса со всеми удобствами и развитой инфраструктурой. Можно отыскать на Старом Салтове и своего рода «рай в деревянных домиках», отдых в которых летом наиболее популярен.


Мартовая, Хотомля, Металловка, Революционное, Верхняя Писаревка, Рубежное, Верхний Салтов – все эти поселки из года в год принимают горожан и туристов. Но все же главной Меккой харьковского туризма по праву считают поселок Старый Салтов. В Старом Салтове есть автостанция, магазины, рынок и масса придорожных кафе, работающих как правило круглые сутки.


Старый Салтов, Печенеги – именно так называют харьковчане эти места. Это настоящий природный центр развлечений и удовольствия. Каждый отдыхающий может выбрать в Старом Салтове подходящий ему тип отдыха. Толи полностью слиться с природой Старого Салтова и поселиться в деревянных домиках прямо посреди соснового леса, толи в многоэтажных корпусах туристических баз Старого Салтова.


Яхтинг, виндсерфинг, катание на водных мотоциклах и катамаранах, потрясающая рыбалка, охота, ну и, конечно же, просто купание. Все это гармонично перекликается с живописной фауной Старого Салтова. Отдых на берегу Печенежского водохранилища незабываем, - об этом скажет каждый, кто хоть раз съездил в Старый Салтов, Мартовое, Хотомлю, Революционное, Петровское.


Старый Салтов это ко всему прочему лучший способ отдохнуть с друзьями, поесть шашлыки, сидя у костра слушая треск горящих дров. Где можно остановиться на Старом Салтове, читайте подробнее на «Туристические агентства Харькова» - «Базы отдыха Старого Салтова».


Справка: Ста?рый Са?лтов (укр. Старий Салтів) — посёлок городского типа в Волчанском районе Харьковской области Украины. Старый Салтов расположен на правом берегу Печенежского водохранилища. Население Старого Салтова составляет 4,073 тысяч человек (2001 г.). В 2000 году посёлку Старый Салтов был присвоен статус ПГТ.