Щирк: лидер горнолыжного отдыха

Щирк: лидер горнолыжного отдыха

Зимний отдых в Польше уже давно ассоциируется у туристов с одним из лидеров горнолыжных курортов – Щирком.

Развитая инфраструктура и большое количество лыжных объектов ставит курорт Щирк на одну ступень с самыми популярными курортами Швейцарии.

Курорт Щирк расположился на юге Польши, в Бескидах, в долине реки Жилицы, у подножия двух гор – Скшичне (1257 м над уровнем моря) и Климчок (1117 м над уровнем моря). Бескиды – внешняя гряда Карпат.

Курорт Щирк - крупнейший центр зимних видов спорта и отдыха в Польше. Щирк по праву считается зимней столицей Бескид. Подъемники, большинством из которых можно пользоваться, не снимая лыж, обеспечивают полноценный отдых на курорте Щирк. На курорте Щирк множество уложенных и красивых лесных трасс, которые вполне отвечают вкусам даже самых продвинутых лыжников и сноубордистов.

Горнолыжные туры в Щирк начинаются с появлением первого снега, то есть в конце октября. Но специалисты советуют все-таки отправляться на отдых в Щирк в начале декабря. Горнолыжный сезон длиться на курорте Щирк 3-4 месяца. Климат хорош также и тем, что в районе курорта Щирк никогда нет сильных ветров, мешающих, например, лыжникам в Татрах или Карконошах.

Как и в любом, уважающем себя горнолыжном курорте, в Щирке работают школы катания. Преподаватели лыжных школ смогут удовлетворить запросы самых требовательных горнолыжников, так как свободно владеют русским, английским и немецким языками. Также в лыжных школах курорта Щирк можно взять в аренду или отремонтировать лыжное снаряжение.

Курорт Щирк популярен не только у горнолыжников. Благодаря климатическим условиям и множеству минеральных иточников курорт Щирк снискал себе славу популярной польской здравницы.

Бескиды славятся такими курортами, как Висла, Вожина Крыницкая и Зегестов, молва о которых идет далеко за пределами Польши.

Ну и какой же отдых без вечерних посиделок. На курорте Щирк предусмотрели все. Дискотеки, ночные клубы, множество ресторанов и баров, где посетителям всегда рады предложить знаменитое “Живецкое пиво” или “Важонку” – местный горячий напиток и вкусные национальные блюда. Кстати, все по доступным ценам.

А еще можно отправиться на экскурсию. К примеру, в красивейший город Краков, поражающий крупнейшей в Европе рыночной площадью, окруженной старинными домами и дворцами; посетить готический собор Св. Девы Марии и бывшую королевскую резиденцию - Вавельский замок.