Польша. О, горнолыжные курорты!

фото

Польша входит в десятку наиболее посещаемых иностранными туристами стран. Особой популярностью пользуются горнолыжные курорты Польши.

Однако, Польша – это не только горнолыжные курорты, Польша – это также историческими памятниками и удивительная европейская архитектура.

Архитектурный облик городов Польши разнообразен: это и костелы, и замки эпохи Ренессанса, и дворцово-парковые комплексы в стиле классицизма. Главное сокровище Польши — Краков с близлежащими средневековыми крепостями времен королей Ягеллонов. Хотя Краков и не входит в группу «горнолыжные курорты», но даже во время своего зимнего отдых имеет смысл посетить Краков для ознакомления с культурой Польши.

Помимо крупных городов страны (Варшава, Познань, Вроцлав, Лодзь), стоит посетить небольшие, такие как Торунь - место рождения Николая Коперника, Мальборк - бывшую столицу крестоносцев, и многие другие. Исторический центр столицы Польши – Варшава – включен в список Всемирного наследия.

В Польша и ее горнолыжные курорты особенно привлекательны, если учесть множество национальных и ландшафтных парков, которые предоставляют обширные возможности для экологического туризма. Многих привлекут горнолыжные курорты и/или оздоровительные курорты Польши.

Условия для занятий горными лыжами созданы в горных массивах на юге и юго-западе страны: в Карконоше, Бескидах и Татрах. Наиболее популярны горнолыжные курорты (Польша)Закопане и Крыница. Кататься можно с декабря по март, некоторые горнолыжные курорты (Польша) открыты для туристов до самого апреля.

Татры высокие и живописные польские горы. Это единственный в этой части Европы альпийский горный пояс, самый высокий между Альпами и Уралом. Здесь прекрасные климатические условия, уникальная природа, чистейший горный воздух, насыщенный бальзамом хвойных лесов. Татры известны умеренными ценами и европейским комфортом жилья и инфраструктуры.

Польский Национальный Татранский заповедник, плавно переходящий в одноименный словацкий, — неисчерпаемый источник энергии и здоровья для любителей природы.

На склонах Бескид Сондецких расположился курорт, который конечно входит в группу «горнолыжные курорты Польши», и является очень популярным оздоровительным курортомКрыница. Считается, что Крыница – это жемчужина польских лечебных вод, широко известная в Европе. В Судетах в горном массиве Корконоше расположен курорт Шклярска Порэмба.

Польша и ее горнолыжные курорты – это один из лучших способов провести свои зимние каникулы. Однако помните, Польша открывает для вас не только свои горнолыжные курорты, но и удивительно красивую европейскую архитектуру Варшавы и Кракова, оздоровительные комплексы Крыници, а также свои заповедные природные зоны (Национальный Татранский заповедник). Все это Польша!