Отдых в Яремче! Гостеприимное Прикарпатье

Яремче - известный туристический центр Прикарпатья, расположенный за 65 км от Ивано-Франковска. Население – восемь тысяч жителей. Яремче является центром народного декоративно-прикладного искусства и многих ремесел. Отдых в Яремче запомниться Вам надолго, можете в этом не сомневаться.

Яремче находится лишь за 30 километрах от известного курорта Карпат – Буковеля, между ними налажено транспортное сообщение. До курорта Буковель (Карпаты) можно добраться на такси или маршрутном транспорте. Иногда доставка к подъемникам возможна по договоренности с хозяином усадьбы или администрации отеля, в котором Вы и планируете провести свой зимний отдых в Яремче. Такси можно заказать по телефону, указанному в справочной части, или найти на стоянках таксистов.

Большинство отдыхающих договаривается с определенным водителем, который их постоянно возить на подъемники в оговоренное время и поддерживает с клиентами телефонная связь. С автовокзала почти каждый час отправляется на курорт Буковель (Карпаты) местный или транзитный маршрутный транспорт.

Брать напрокат горнолыжное оборудование на во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье) удобно, но не только потому, что здесь много прокатного горнолыжного оборудования. При аренде зимнего спортивного оборудования во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье), Вам не придется толпиться в очереди, да и цены значительно ниже, чем на Буковеле (Карпаты).

Проживание и питание во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье) разнообразное – от предложений в частных усадьбах до фешенебельных отелей с роскошными ресторанами. Яремче (Прикарпатье) в целом дорогое место – это популярная курортная зона. Однако в городе-курорте есть много частных усадеб, в том числе малоизвестных, где качество обслуживания вполне приемлемая, а цены ниже – ради конкурентного преимущества.

С самого начала курортный городок Яремче в Прикарпатье было летним климатическим курортом, местом зимнего отдыха Яремче стало с недавних пор, с тех пор как в урочище Багрицев построили подъемники, а неподалеку возник курорт Буковель (Карпаты). Отдых в Яремче имеет признак семейного – здесь удобно отдыхать с детьми, поскольку можно даже зимой делать безопасные экскурсии на водопад, скалы Довбуша. Летом можно посетить прекрасные пляжи на реке Прут, скалу Белый камень в приселке Дора или гору Маковицы в приселке Ямна.

В городе курорте Яремче находится известный водопад Пробой. Через водопад переброшен мост, поэтому им можно полюбоваться вблизи, и издалека во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье). Летом с моста в водопад с 20-метровой высоты ныряют местные смельчаки.

У Яремче проходит известный туристический маршрут – к скалам Довбуша. Это накопление песчаника высотой местами до 20 метров с многочисленными пещерами и гротами очень популярное среди туристов и летом и во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье).

Если Вы любите экскурсии по архитектурным памятникам, то имейте в виду, что в Яремче сохранились две деревянные церкви – Иоанна Милостивого XVIII века в пригороде Ямна и Михайловская церковь XIX века в пригороде Дора. Вы сможете их увидеть во время зимнего отдыха в Яремче (Прикарпатье).

В любом случае, какой бы Вы не любили отдых, толи летний, толи зимний отдых, курортный городок в Прикарпатье Яремче рад встретить своих туристов.

Если Вы решили посетить Яремче, желаем Вам позитивного и энергичного отдыха в Прикарпатье!

Удачного Вам отдыха в Яремче!