Отдых на соленых озерах. Карпаты

фото

Отдых на соленых озерах (Карпаты), которые находятся в селах Теребля, Нересница и Солотвино. есть соленые озера Карпат. Целебные свойства рапы и лечебных грязей соленых озер (Карпаты) привлекают сюда в летний период тысячи туристов ежедневно.

Вода соленых озер по составу относится к бромных хлоридно-натриевая субтермальных слабокислых рассолов с общей минерализацией от 73 до 275 г/л. чем приближается к минерализации Мертвого моря (Израиль. 300 г/л).

Отдых на соленых озерах (Карпаты) вы сможете ознакомиться с музеем истории солекопалень, где вам расскажут способы добычи соли в разные времена и исторические эпохи. Находится недалеко от Солотвинского солерудника, который с одним из крупнейших в Европе. Частный музей «Сриберна земля»

Не далеко от курорта соленых озер (Караты) расположено село Усть-Черная находится на высоте около 500 метров. Через село протекает река Тересава. Вокруг расположены вершины Унгаряска (1707 метров), Темпа (1634 метра), Гропа (1494 метра).

Возле комплекса «Елочка» есть бугель длиной 400 метров с перепадом высот 115 метров. Трассы длиной около 600 метров разного уровня сложности. На территории лечебно-оздоровительного комплекса «Елочка» есть кафе-бар, пункт проката туристического и горнолыжного снаряжения, видеозал, спортивно-тренажорный комплекс.

Любителям разнообразить зимний отдых предлагаются другие подъемниками с хорошими трассами в Тячевском районе. А именно в селе Тарасовна, база отдыха «Плай», бугели, длиной 260 метров, есть прокат горнолыжного снаряжения. В селе Калины в урочище Великий есть бугели, длиной 300 метров, трасса длиной 350 метров, с перепадом высот 30 метров, есть прокат лыж, работает ратрак.

В Тячевском районе находятся уникальные деревянные церкви в селах Дубрава, Нересница, Колодное.

На отдыхе соленых озер (Карпаты) вы так же сможете посетить много карстовых пещер. Пещера «Дружба» длиной 900 метров - крупнейшая пещера в Карпатах. Интересны также пещеры «Прозрачные стены» и «Молочный камень», а еще образования «карстовый мост» в урочище Чур. Для посещения пещер необходимо получить специальное разрешение в Карпатском биосферном заповеднике.

Удачного Вам зимнего отдыха в Карпатах! Удачного Вам отдыха на соленых озерах в Карпатах! Удачного Вам катания на горных лыжах в Карпатах!