Нувейба: из гадкого утенка в белого лебедя

Нувейба – еще один египетский курорт, подающий надежды.

Будучи когда-то простым лагерем бедуинов под названием Нувейба на востоке Синайского полуострова, как в сказке разросся и превратился в привлекательный курорт.

Да и сейчас Нувейба – это даже скорее не город, а название участка побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населенные пункты, немногочисленные отели, находящиеся на значительных расстояниях друг от друга, а также порт Нувейба, откуда ходит паром до Иордании. Стоит отметить, что благодаря малому количеству, отели построены довольно далеко друг от друга. Поэтому в Нувейбе нет привычного для других египетских курортов разноязыкого шума толпы.

Через весь город Нувейба проходит стена турецкой крепости 18 века, которая разделила эту местность на два основных района. Каждый из районов Нувейбы по-своему хорош: на юге находится порт Музейна - рыбачий поселок с прекрасными пляжами и коралловыми барьерами; на севере возник Нувейба эль-Табарин - небольшой туристический центр, где сосредоточены местные рестораны и магазинчики.

В Нувейбе нет такого обилия курортных развлечений, как в Шарме. Но некоторых людей это не останавливает: им ведь нужно то, что находится под водой в Нувейбе. Курорт Нувейба славится своей красотой и уникальностью кораллов. Все это создает для любителей подводного плаванья практически самые идеальные условия. Рифы в Нувейбе начинаются рядом с берегом, что довольно удобно для новичков.

Проблем с проживанием в Нувейбе тоже не будет: здесь масса разнообразных предложений, от элитных отелей до дешевых кемпингов. Цены на отели в Нувейбе ниже, чем в Шарме. Кстати, именно из Нувейбы можно добраться до иорданского курортного городка Акаба, который тоже представляет интерес для ныряльщиков.

Еще одна достопримечательность Нувейбы – небольшой залив с "дельфиньим пляжем". На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов. Теперь многие местные турфирмы включают "купание с дельфинами" в свои экскурсии по Синаю.

Пусть в самой Нувейбе может показаться скучновато, зато за ее пределами – вряд ли. Нувейба является самым популярным пунктом отправки на джип-сафари и сафари на верблюдах в Египте.

В окрестностях города можно проехаться по дюнам и отправиться к Цветному Каньону или к оазису Айн-эль-Фуртага.
Из Нувейбы также устраиваются экскурсии к горе Синай (гора Моисея), где проложены туристические маршруты. Между горой Моисея и горами Катарины и Сафсафа расположен монастырь Святой Екатерины.

Отдых в Нувейбе оставит море положительных эмоций от уникальной красоты и разнообразия природы.