На отдых в Египет. Кратко о стране…

фото

Египет… Своеобразная «Лавка Древностей»... Пантеон египетских богов… Слияние красоты и вечности… Тайна за семью печатями...

Если вы решили отправиться на отдых в Египет та Вам не обязательно нужно учить официальный язык страны – египетский, все потому, что в крупных курортах (если вы решили поехать на отдых в Египет выбирайте именно крупный курорт, там развитая туристическая инфраструктура).

Отдых, Египет и немного истории…

История Египта насчитывает более 7 тысяч лет, и миллионы туристов со всего мира едут в страну цариц Клеопатры, Хатшепсут и красавицы Нефертити, дабы своими глазами увидеть колыбель одной из самых древних человеческих цивилизаций, оставившей миру обилие великолепных памятников эпохи фараонов. На отдых в Египет не стоит ехать просто с целью: полежать под красочным зонтом на пляже или же искупаться в сине-голубом бассейне своего фешенебельного отеля.

Египет, отдых «Храм души»…

Происхождение слова «Египет» точно неизвестно. Возможно, оно восходит к греческому "Aegyptos" или образовано от "Hephaestus" ("храм души бога Птаха" или "башня Ка Птаха") – одного из названий Мемфиса, древнего порта на реке Нил. В Азии Египет известен как Мицр (Misr), от еврейского "Мицраим" – так звали одного из сыновей Хама, который мог быть родоначальником египтян. Иногда он именуется также землею Хамовою. Арабы в настоящее время используют слово "Мицр". Сами же египтяне называли свою страну Кем (Та Kemet) – Черная Земля, поскольку жизнь этого народа и расцвет его культуры зависели от плодородного черного ила, приносимого регулярными разливами Нила. Хотя эти факты и не повлияют на Ваш положительный отдых, Египет заслуживает того, чтобы о нем хотя бы знали!

Египет с 1922 года

Форма правления - президентская республика с элементами парламентаризма. До 1922 г. Египет находился под протекторатом Великобритании, в 1922–1952 гг. формой правления была монархия, а республика была введена после революции 1953 г.

Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, состоящему из Народного собрания и Консультационного совета. Президент наделен правом назначать премьер-министра и членов правительства – Совета министров.

С октября 1981 г. президентом АРЕ является Мухаммед Хосни Мубарак (в сентябре 2005 г. переизбран в пятый раз).

Многопартийная система в АРЕ утвердилась в 1977 г.

Административное деление

Государство состоит из 27 мухафаз (губернаторств), которые делятся на округа (маркизы), а те, в свою очередь, – на районы (нахии).

Флаг – полотнище имеет три полосы одинаковой ширины (красная, черная и белая) с изображением золотого орла в центре.

Если Египет заинтересовал Вас еще больше! То, непременно отправляйтесь на отдых в Египет, купить туры в эту страну не так уж и сложно!

Удачного Вам отдыха в Египте!