Музей милиции. Экскурсионный Харьков

Виртуальная экскурсия по достопримечательностям Харькова (музеи).

Одним из интересных мест, которые стоит посетить в Харькове – это музей милиции. Музейная коллекция Харьковского музея милиции достаточно большая, это, прежде всего, связано с тем, что музей милиции существовал в Харькове давно.

Уникальность харьковского музея милиции в том, что в бывшем Советском Союзе музеев милиции было всего несколько. Однако после распада Советского Союза Музей милиции в Харьков постепенно приходит в упадок.

Новый этап в жизни харьковского музея милиции начинается в 1995 году. При постоянном внимании и поддержке Музею начальник областного управления УВД в Харьковской области Виталий Музыка на базе мемориального комплекса был восстановлен харьковский музей милиции. Кроме того был установлен памятник сотрудникам милиции, погибшим в мирное время на боевом посту от рук преступников и отремонтирован Дворец Культуры при Харьковском областном отделении МВД.

Мемориальный комплекс находится в самом центре города Харькова. На улице Совнаркомовской, 13. Здесь же и расположен сквер с памятником, погибшим милиционерам.

Все эти восстановительные работы создали единственный во всей Украине харьковский мемориал милиции, который был внесен в «протокол» визитов высоких официальных гостей.

Среди предметов, представленных в экспозиции харьковского музея милиции: поддельная валюта, поддельные документы – «шедевры», изготовленные «художниками» преступного мира, самодельное оружие, парадная каска английского полисмена, которая была привезена в харьковский музей милиции из Великобритании, как подарок. Все экспонаты музейной коллекции расскажут вам о становлении правоохранительных органов в Харькове с момента его основания. Неужели не интересно?!

Удачного вам осмотра достопримечательностей Харькова! Удачного Вам отдыха в Харькове!

Адрес Музея Милиции в Харькове: 61002, г.Харьков, ул. Совнаркомовская, д. 13 (ст. метро «Архитектора Бекетова»).

Телефон: (057) 705-96-55.

Подробнее об историческом музее Харькова >>