Крым: отдых в Рыбачьем

Поселок Рыбачье – это большие и просторные мысы, выходящие далеко в море, с чистой водой и приятным морским воздухом.

Рыбачье, как и Партенит, Солнечногорское, Малореченское, Приветное, Утес, административно подчинены Алуште, поэтому все эти поселки объединяет одно название — Большая Алушта.

Прибыв в Рыбачье, вопрос с поселением не займет много времени. Стоит только переступить границу поселка, вам бросятся в глаза многочисленные объявления «Сдам жилье». Можно поселиться в частном пансионате или в санатории, а можно найти жилье подешевле – в частном секторе. Кстати, цены в поселке Рыбачье относительно низкие.

А можно обосноваться прямо на пляже – слава об автокемпинге в поселке Рыбачье гремит по всему побережью Крыма. Автокемпинг находится в поселке прямо на берегу моря слева от набережной.

Еще один плюс поселка Рыбачье - обилие овощей и фруктов, разнообразие местных вин.

В поселке Рыбачье хорошо развита курортная инфраструктура: в поселке есть кафе, рестораны, дискотеки, рынок, сувенирные киоски.

На пляже предлагают множество развлечений: купание в открытом море, рыбная ловля с лодок, горное сафари, полеты на дельтапланах и парапланах. Также прямо на пляже можно записаться на однодневный или многодневный конный поход. Можно прокатиться в село Малореченское, что в 5 км от поселка Рыбачье. Там находится центр дайвинга.

В принципе, с Рыбачьего организуются экскурсии во все уголки Крыма: от Севастополя до Феодоссии.

А может и не стоит ехать далеко в погоне за зрелищами. В окрестностях поселка Рыбачье находится одна из главных достопримечательностей Крыма — водопад Джур-Джур. Недалеко от него — Канакская балка с уникальной можжевеловой рощей.

А самая главная достопримечательность поселка Рыбачье – его пляж, самый большой и лучший пляж на ЮБК. Пляж мелкогалечный, что дает преимущество перед крупногалечными пляжами Ялтинского побережья. Море, благодаря гальке, всегда чистое.

На пляже в поселке Рыбачье модно взять напрокат лежаки. В вашем распоряжении: всевозможные аква-аттракционы.
Добраться по поселка Рыбачье просто. С Алушты, Симферополя и Судака в Рыбачье ходят маршрутки. С Алушты, Ялты, Судака и Феодосии до любимого поселка можно добраться на пароходе.

Рыбачье - излюбленное место отдыха тысяч людей. Многие, побывав здесь хотя бы раз, вновь и вновь возвращаются в этот кипящий жизнью поселок.