Косов: зимний отдых на Гуцульщине

Зимний отдых – это не только масса незабываемых впечатлений, но и заряд сил и энергии на весь год! Одним из известных курортов Карпатского региона, где Вы сможете насладиться зимним отдыхом, является город Косов.

Косов - известный туристический и художественный центр Гуцульщины. Город расположен у подножия Карпат среди еловых и буковых лесов. Население - девять тысяч жителей, расстояние от Ивано-Франковская область - 113 километров. В Косово активно развиваются народные промыслы - писанкарство, резьба по дереву, вышивание, ткачество, пи и делай местных умельцев можно купить на Суве-11 ирному рынка, который здесь работает каждую субботу.

Не смотря на сой художественный уклон город-курорт Косов (Карпаты) прекрасное место для зимнего отдыха в Карпатах. В Косово на горе Михалкова есть два бугельных подъемника, которые служат горнолыжникам-туристам во время зимнего отдыха – зимнего сезона.

Первый подъемник длиной 1000 метров, с перепадом высот 250 метров и пропускной способностью 600 человек в час. Им можно добраться до начала пяти трасс: две трассы скоростного спуска (1200 метров), трасса специального слалома (500 метров), слалома-гиганта (1000 метров) и трасса искусственного покрова. На базе развлечения работает Косовская горнолыжная детская юношеская спортивная школа.

Второй подъемник имеет длину 250 метров с перепадом высот 75 метров. Этот подъемник поднимает до трасс начинающих и лыжников, которые готовятся к более сложным спускам, во время своего зимнего отдыха в Карпатах.

Косов как горнолыжный курорт пока не очень популярен. Однако в XIX веке эта курортная база была более развитой, чем на Яремчанщине. В основном здесь катаются местные жители и люди, которые приезжают сюда не ради спорта: здесь лучший в Украине сувенирный рынок, особые Карпаты с смешанными лесами, особый колорит деревянной архитектуры и настоящая гуцульская атмосфера. А еще зимний отдых на курорте Косов (Карпаты) подойдет для людей, которые плохо переносят высокогорное давление (здесь горы ниже, чем на Яремчанщины).

Во время своего зимнего отдыха можете не беспокоится за спокойное транспортное соединение курорта Косово с другими районными и областными центрами. Отсюда, с места своего зимнего отдыха, можно спокойно добраться до Ивано-Франковска, Коломия, Черновнцов и т.д. При чем, ходят отсюда не только такси, но и рейсовые автобусы.

Удачного Вам зимнего отдыха в Косово (Карпаты)!