Коробовы Хутора: отзывы отдыхающих

Коробовы Хутора – территория «Дикого поля». Отдых на все 100 %. Если вы еще не знаете, что такое Коробовы Хутора…


«Остановиться – баз куча. А смотреть особо нечего, природа красивая, но особых достопримечательностей не много, Казачья горка да Белое озеро», - харьковчанин об отдыхе в с. Коробовы Хутора.

Коробовы хутора – это красивая природа плюс туча комаров! Но зато там есть «Пьяна Хата» – отличнейший ресторан. Для знатоков. Еще и «Белая Хата». Там есть такая водочка на 12 травах, ну просто невозможно устоять, когда она ледяная, а ты закусываешь ее домашним хлебом с солью и борщиком…

Ну, вообще нормально, ИМХО (собственное мнение), Коробовы Хутора – лучшее место в Харьковской области.

В Корбовы Хутора ходят маршрутки… почти каждый час с Барабашова (за Лужниками и трамвайными линиями) ходят автобусы Харьков-Змиёв-Комсомольск, за 4 грн. проезжаете Змиёв и выходите возле с. Коробовы Хутора, далее на попутке за 3-4 минуты или пешком и вы на месте.

Коробовы Хутора – база «Белое Озеро» – от 30 грн. за номер, а благоустроенные домики оч. дорогие, я слышал сумму 200, а природа там неплохая, ибо можно неплохо погудеть и попрыгать в р. Северский Донец. Ещё в с. Коробовы Хутора возле «Пьяной хаты» по выходным после бракосочетаний приезжает народ, и болеют за жениха, который должен пронести свою любимую на руках через длинный мост.

Гы, а еще в с. Коробовы Хутора непонятные Гаишники стоят. А мостик действительно прикольный...

Едешь автобусом до Змиева (не электричкой, потому что в Змиеве от вокзала до автостанции далеко), а дальше автобусом до с. Коробовы Хутора. Только второй автобус ходит не каждый день. Или от Змиева на такси, в прошлом году кажется было 20 гривен в Коробовы Хутора.

Местечко просто зашибись! А этот ресторанчик «Пьяная Хата» очень дорогой…

Коробовы Хутора – места там красивейшие. Рыбачить в р. Сиверский Донец можно везде бесплатно. Ну и увы! - уже давно не те времена, когда Коропов Хутор получил свое название от ловившейся там рыбы. А вот Остап Вишня - тот застал ТЕ времена, и у него есть рассказик про "коропів здорових, як ночви!".

Кстати, село, где нужно сойти с автобуса, едущего от Змиева, называется Задонецкое (спрашивать у водилы). Прямо от остановки вправо идет дорога на Коробовы Хутора - она упирается как раз в «Пьяную Хату» и мост на турбазу. Дорога, хотя и маленький кусочек, довольно опасная: узкая, извилистая, изобилующая массой закрытых, непросматриваемых поворотов.

И все это – Коробовы Хутора!

Удачного Вам отдыха в с. Корбовы Хутора!

Tags for Коробовы Хутора: отзывы отдыхающих