Коробовы Хутора: 5 ответов «ЗА»

Ответы на пять вопросов, которые возникают при желании съездить в Коробовы Хутора. Что такое Коробовы Хутора, зачем туда ехать, как добраться в Хутора, дорогой ли отыдх в Коробовых Хуторах и чем заняться на курорте?


1. Что такое Коробовы Хутора?

Коробовы Хутора – это село Змиевского района Харьковской области, заселенное еще во времена казаков - территория т.н. «Дикого поля». Сюда съезжались казаки с Запорожской Сечи, на заслуженный отдых, на пенсию. Казаки основали здесь Николаевский монастырь (17 век). Село Коробовы Хутора сегодня – это туристический рай Харьковской области.

2. Зачем ехать в Коробовы Хутора?

Коробовы Хутора – это удивительная природа, чистейшая речная вода, сосновый и смешанный лес, Белое озеро, красивые по внешнему виду и духовному наполнению горные склоны. Коробовы Хутора – это история казачества, это легенда о Кирилле Кожемяке, это «кусочек» «Дикого поля» в ХХI ст. Коробовы Хутора – это адаптированная под запросы самого требовательного горожанина зона отдыха. Туристический рай в Харьковской области. Коробовы Хутора – это шашлык, рыбалка, танцы, прогулки по воде, купанье, песчаные пляжи и море удовольствия. Если вы не были в с. Коробовы Хутора – вы не еще не узнали, что такое отдых на Харьковщине.

3. Как добраться в Коробовы Хутора?

Два пути! Автомобилем по трассе на Змиев (40 км от Харькова), проезжаете Змиев, еще км 5-ть/ 7-мь поворот направо на с. Задонецкое. Потом все время прямо. По левую руку ресторан «Капитан Морган». Еще км и вы доехали в Коробовы Хутора. Путь второй. Ст. м. «им. Гагарина». ЖД-вокзал «Левада». Электричка до Змиева. Выходим и садимся на автобус в Коробовы Хутора. 30 минут езды и вы в уже в с. Коробовы Хутора.

4. Коробовы Хутора – это дорого?

Цены в ресторанах и кафе, как в Харькове. Пляжи, рыбалка свободная. Лавочки возле деревьев бесплатно. Есть где погулять и посидеть. Стоянка 10 грн. с машины. Можно, конечно, оставить и возле места отдыха. Цены на ночлег на базах отдыха от 100 гривен и до 1000. Все зависит от уровня пансионата либо гостиницы. В с. Коробовы Хутора есть даже SPA-отели с 4 звездами. Пробуйте! Я прошлым летом вложился в 50 гривен + мясо на шашлык и проезд.

5. Что делать в с. Коробовы Хутора?

Коробовы Хутора летом: купание, солнце, шашлык, непринужденное общение, прогулки по лесу, рыбалка и т.д. Коробовы Хутора осенью, весной: глинтвейн, прогулки, фотосессии, экскурсии по местам исторической славы, катание на лодках и т.д. Коробовы Хутора зимой: шашлык, рыбалка, друзья, баня, сауна и т.д. В любое время в Коробовых Хуторах есть чем заняться, все зависит от вашего желания и вашей фантазии.