Карпаты олимпийские. Поселок Ворохта

Зимний отдых – это не только масса незабываемых впечатлений, но и заряд сил и энергии на весь год! Один из старейших курортов в Карпатах – зоне зимнего отдыха в Украине, является горнолыжный климатический курорт Ворохта. Ворохта – это поселок в Карпатах, который расположен у подножья горы Ребровач.

Ворохта - климатический курорт Карпат, известный в Европе с середины XIX века: здесь обучение езды на лыжах и санях проходили военнослужащие австрийской армии. Сейчас Ворохта (Карпаты) – центр подготовки украинских спортсменов по зимним видам спорта: прыжкам с трамплина, биатлону, лыжным гонкам; и кроме того центр внимания туристов, проводящих свой зимний отдых в Карпатах, поблизости от Ворохты.

В Ворохте (Карпаты) находится крупнейший в Украине комплекс трамплинов, состоящий из трех трамплинов и канатной кресельной дороги, которая поднимает спортсменов. Трамплины благодаря искусственному покрытию работают круглогодично в Ворохте (Карпаты).

Также в Ворохте есть высокогорный лыжный стадион Карпат, на который тоже ведет канатная кресельная дорога. Лыжный стадион в Ворохте (Карпаты) содержит трассы для беговых лыж, у него есть участки, на которых можно кататься на санках и горных лыжах, или просто прогуляться во время своего зимнего отдыха в Карпатах. Благодаря тому, что лыжный стадион находится на значительной высоте в Карпатах, тут есть снег даже в относительно теплые зимы, привлекая в Ворохту (Карпаты) много туристов, желающих провести зимний отдых в Карпатах по настоящему – со снегом! Хотя, отсутствие снега в Карпатах – редкость.

В Ворохте (Карпаты) работает интересный и очень популярный кресельный подъемник длиной почти два километра. Он работает как зимой, так и летом,
поскольку является своеобразным аттракционом для туристов - путь вершине горы Ворохта (Карпаты) преодолевается почти полчаса.

О потенциал зимнего курорта Ворохте, свидетельствует и то, что советская власть именно в этой зоне зимнего отдыха в Украине начала строительство в Олимпийский горнолыжный комплекс, который, к сожалению, не был достроен из-за распада СССР.

В приселке Пятихатка есть два подъемника - кресельный, 1960 метров, перепад высот 270 метров, пропускная способность 400 человек в час. На вершине горы работает бугель длиной 250 метров, перепад высот 50 метров, пропускная способность 100 человек в час, трасса для начинающих.

На горе Ребровач есть два подъемника - кресельный, длиной трассы 200 метров, перепад высот 75 метров, пропускная способность 400 человек в час, трасса для прыжков с трамплина и бугель длиной 500 метров, перепад высот 200 метров, пропускная способность - 250 человек в час, для любителей зимнего отдыха.

Позитивного Вам зимнего отдыха в Карпатах!

Удачной Вам экскурсии в п. Ворохту (Карпаты)!