Экскурсии по Турции: Бодрум и Мармарис

Мармарис – южная жемчужина Труции, Бодрум – столица гламура, самый тусовочный курорт Турции. Бесспорно, стоит бросить якорь в этих городах хотя бы на несколько дней.

Скучать в эти дни не придется – Бодрум поразит несметным количеством баров и ресторанов, клубов и дискотек. А где, кроме Мармариса, вам доведется увидеть, как Эгейское море встречается со Средиземным? Не говоря уже об исторической ценности этих мест. А во время экскурсий вы получите незабываемые впечатления.

Бодрум

Одна из интереснейших экскурсий, предлагаемых в Бодруме - посещение храма Аполлона в Дидиме. Это грандиозное сооружение, когда-то не уступавшее по роскоши храму Артемиды в Эфесе, и столь же знаменитое, как святилище Аполлона в Дельфах. Во время экскурсии поразит воображение скульптурное изображение знаменитой Медузы-Горгоны, которой особенно интересно любоваться перед заходом солнца.

В римские времена Храм Аполлона был известен своими 122 огромными колоннами. Большая часть этих колонн сегодня лежит в руинах, однако две из них до сих пор стоят в вертикальном положении. До наших дней сохранились также камни от жертвенного алтаря и древнего фонтана. Перед храмом остались нетронутыми несколько ступеней стадиона, датируемого вторым веком до н.э.. Здесь проходили спортивные игры в честь Аполлона.

Не стоит обходить вниманием еще одну достопримечательность - самый большой античный город в мире на сегодняшний день Эфес. Древний город существует с 2000 года до н.э. Здесь же находилось одно из семи чудес света - храм Артемиды. Здесь масса мест, на фоне которых можно сфотографироваться: библиотека Цельсия, Дом любви, амфитеатр на 24 тысячи человек, римские бани, акрополь, акведук, фонтан императора Адриана и многое, многое другое. Если представится возможность посетить мечеть Иса-Бея (13-й век н.э.) и место, где был расположен храм Артемиды – не отказывайтесь. Это прекрасная экскурсия для всех любителей старины и античных мест.

Кстати, В Бодруме имеется очень красивый причал для яхт, откуда вы сможете совершить чудесные прогулки по идиллическим окрестностям.

К примеру, экскурсию по реке Дальян к уникальному песчаному пляжу, где на протяжении многих лет морские черепахи откладывают яйца. Здесь можно искупаться и в морской и в пресной воде. Далее река неспешно несет прогулочные лодки мимо гор, где взору открываются вырубленные в скалах гробницы ликийских королей. Во время этой экскурсии туристы посещают античный город Каунос. Далее путь лежит в природную грязелечебницу. Естественный бассейн заполнен сернистой водой, а дно покрыто лечебной грязью. После этих процедур все ощущают прилив сил и желание вернуться в этот райский уголок.

Мармарис

В считанные минуты теплоход домчит вас из Мармариса на греческий остров Родос – остров Мечты. В эллинский период он был важнейшим торговым центром. В середине века Родос стал известен как резиденция ордена иоаннитов (1309-1533), превратившего главный город острова в мощную крепость. При османах, захвативших остров после 8-месячной осады, он стал местом изгнания для тех, кто впал в немилость султана.

Далее – экскурсия на остров Клеопатры, историческое место, находящееся в заливе Гекова. Это сказочное место с живописными островами и кристально чистой водой Эгейского моря, где дно видно на глубине трех метров. Существует легенда, что 2 тысячи лет назад здесь купалась сама царица Клеопатра. Марк Антоний подарил остров своей венценосной возлюбленной, но капризной красавице не понравился песок на пляжах этого острова, и тогда по приказу влюбленного императора из Египта был доставлен особый песок. Песок уникален по своей структуре, его песчинки напоминают маленькие жемчужинки.

Возможно, это - всего лишь красивая сказка, но точно такой же песок существует еще только в одном месте на Земле - на севере Африки.

Tags for Экскурсии по Турции: Бодрум и Мармарис