Большая Алушта. Малореченское

Село Малореченское находится в курортной зоне пос. Солнечногорское. От пос. Солнечногорское до с. Малореченское всего 300 м. Оба эти поселка входят в курортную зону Большая Алушта, которая славится красивейшими горными пейзажами.

Подробнее о достопримечательностях пос. Солнечногорское курортной зоны Большая Алушта читайте в нашей статье «Солнечногорское (Крым, Большая Алушта). Достопримечательности и развлечения» >>.

Село Малореченское и пос. Солнечногорское (курортная зона Большая Алушта) славится своими пансионатами и базами отдыха. Особенно привлекательны эти курортные поселки для любителей тихого и уютного отдыха на берегу Черного моря.

Село Малореченское расположено всего в 25 км к северо-востоку от курорта города Алушта. Трасса, которая проходит прямо сквозь село Малореченское, является главной улицей села. Именно на этой улице расположены основные туристические базы и частные пансионаты. Пляж в с. Малореченское широкий и мелкогалечный. Ширина пляжа в с. Малореченское составляет порядка 30-50 метров. Протяженность пляжа достаточная, чтобы отдыхающие на курорте в с. Малореченское не теснились под солнцем на берегу Черного моря.

Село-курорт Малореченское имеет свою историю. Еще до 1945 село Малореченское имело название Кючюк-Озен, так как долгое время находилась под контролем крымских татар. А до выселения греков из Крыма в 1778 году село Малореченское называлось Микро-Потам. Все эти названия, как татарское, так и греческое обозначают «маленькая река». Именно поэтому после 1945 года село-курорт Малореченское (Крым, Большая Алушта) и получило название «Малореченское» («маленькая река»).

Среди множества частных пансионатов и баз отдыха, можно выделить базу отдыха «Малоречка». Небольшая частная гостиница располагает в своем активе 2-3-х и даже 4-х местными номерами. Также на территории мини-гостиницы есть отдельная кухня, уютный дворик с множеством зелени, где вы сможете скрыться в дневную жару.

Если вы любите путешествовать по Крымскому п-ву на собственном авто-, то имейте ввиду «Малоречка» в с. Малореченское (Большая Алушта) предоставит вам бесплатную стоянка для вашего авто-.

Стоимость проживания в мини-гостинице «Малоречка» разница в зависимости от месяца проживания. В июне размещение в «Малоречке» будет стоить 50-55 гривен с человека в сутки, тогда как в начале августа проживание обойдет вам в 120 гривен в человека. Бархатный сезон в с. Малореченское обойдется вам в 80 гривен в человека в сутки. Но, имейте в виду, цены указаны без питания.

Удачного Вам отпуска! Удачно Вам отдохнуть на Черном море в с. Малореченском!