Берегово. Карпаты

фото

Учебно-спортивная база «Закарпатье» (открыта в 1967 года) находится в городе Берегово (Карпаты), на перекрестке улиц Мукачевская и Корятовича. На территории базы г.Берегово (Карпаты) открытый бассейн (длиной 50 метров) с термальной минеральной водой. Вода в бассейн поступает из скважины глубиной 1080 метров, ее температура на выходе - +52 °С. Вода используется для оздоровления и лечения заболеваний опорно-двигательной системы, сердечно сосудистой системы, центральной и периферической нервных систем, болезней кожи и др. Температура воды и зимой не опускается ниже +20 ° С. При базе в Береговое (Карпаты) есть спортивные залы, сауна.

В пределах города Берегово (Карпаты), около учебно-спортивной базы «Закарпатье», есть подъемник длиной с 300 метров, с перепадом высот 50 метров. Подъемник работает при наличии снега, о его работе следует уточнять по телефону базы «Закарпатье».

В город Берегово (Карпаты) лучше добираться из Ужгорода или из Мукачева автобусом.

Дворец графа Габора Бетлена в Берегово (Карпаты) сооружен 1629 года.
2002 года в его помещениях открыто историко-краеведческий музей «Береговщина», в подвалах дворца планируется открытие музея виноделия. Чтобы попасть во дворец, следует в центре города Берегово (Карпаты) перейти по мосту через канал Вирко и пройти мимо ресторана «Золотой павлин», в начале улицы Шевченко.

В городе Берегово (Карпаты) сохранилась римско-католическая церковь XII века.
1241 года ее повредили татаро-монголы хана Батыя, 1370 году ее восстановили, 1846 году реконструировали. Однако настоящие готические настенные росписи утрачены, от первоначального вида сохранились боковые порталы и некоторые элементы внешнего декора.

Удачного Вам зимнего отдыха в Карпатах! Удачного Вам отдыха в Берегово (Карпаты)! Удачного Вам катания на горных лыжах в Карпатах!